Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Азаров: партия ведет системную борьбу с коррупцией

  • Азаров: партия ведет системную борьбу с коррупцией
  • Смотрите также:

Азаров: Партия ведет системную, беспрецедентную борьбу с коррупцией

Совет Федерации в среду, 28 октября, одобрил закон, предусматривающий лишение полномочий  депутатов всех уровней, а также сенаторов и муниципальных чиновников за непредставление в положенный по закону срок -  до 1 апреля - деклараций о доходах и имуществе.

Согласно документу, обязанностью депутатов всех уровней, включая муниципальный, а также сенаторов, является декларирование доходов, расходов и имущества, информирование о наличии конфликта интересов и ликвидация счетов за рубежом. Аналогичные требования вводятся для муниципальных чиновников. За непредставление или несвоевременное представление указанных сведений устанавливается ответственность в виде досрочного прекращения полномочий.

«Я считаю, что это очень серьезный шаг вперед по укреплению государственности, ответственности людей, работающих на выборных должностях, борьбы с коррупцией», - прокомментировал решение Совета Федерации председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров.

Он подчеркнул, что «партия «Единая Россия» системно работает над вопросом сокращения поля возможных коррупционных проявлений, ведет системную, беспрецедентную борьбу с коррупцией». «То, что наши коллеги стали авторами самого законопроекта, и то, что нам удалось присоединиться к ним, ввести поправки, распространяющие его на все уровни исполнительной власти – федеральной, региональной, муниципальной, я считаю очень важным», - добавил сенатор.

Поскольку для муниципальных депутатов и чиновников подобные ограничения вводятся впервые, им дается три месяца с момента вступления закона в силу на ликвидацию счетов за рубежом.  После вступления в силу одобренного закона такие же требования будут распространяться на муниципальных чиновников и депутатов.

«Я думаю, что эта норма является одной из ключевых в этом законопроекте. Мы должны быть уверены, что человек, который пришел в политику, работает в интересах граждан своей страны», - заключил Азаров.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Азаров: партия ведет системную борьбу с коррупцией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.