Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия разместит в Китае облигации в юанях

  • Россия разместит в Китае облигации в юанях
  • Смотрите также:

Министерство финансов России планирует выпуск облигаций, номинированных в юанях. Об этом сообщил директор долгового департамента ведомства Константин Вышковский в интервью Bloomberg.

Это альтернатива, новая категория инвесторов, большой и емкий рынок.

По словам Вышковского, Минфин планирует разместить облигации в юанях среди инвесторов материкового Китая с помощью российской финансовой инфраструктуры. Более того, Минфин готов закрыть глаза на издержки, дело в том, что стоимость заимствований в юанях, даже в случае возможности их свободной конверсии, будет на «десятки базисных пунктов» выше, чем в долларах США.

Конечно, стоимость заимствований увеличилась, а риски возросли. Но мы видим, что когда речь идет об интересном и удобном для инвесторов инструменте, вопрос санкций отходит на второй план.

Облигации, которые Минфин намерен реализовать на китайском рынке, будут средней срочности. При этом, как заявил Вышковский, «драматического» наращивания заимствований не планируется, поскольку в следующем году основным источником покрытия дефицита будет резервный фонд.

По словам заместителя председателя Банка России Сергея Швецова, размещение государственных облигаций, номинированных в китайской валюте, станет индикатором для российского крупного бизнеса, который рассматривают возможность сделок в этой валюте.

Пилотный выпуск будет способствовать развитию внутренней инфраструктуры для доступа китайских континентальных инвесторов на российский финансовый рынок. Позитивный уровень отношений между российской и китайской сторонами, позволяет полагать, что 2016 год станет реалистичным сроком осуществления выпуска.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россия разместит в Китае облигации в юанях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.