Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Теракт в армянском парламенте 27 октября

  • Теракт в армянском парламенте 27 октября
  • Смотрите также:

27 октября 1999 года, 16 лет назад, в армянском парламенте произошел теракт. Во время очередной сессии Национального собрания группа террористов расстреляла премьер-министра Армении Вазгена Саргсяна, спикера НС РА Карена Демирчяна, вице-спикеров Бахшяна и Рубена Мирояна и еще нескольких членов нац.собрания.
 
Террористической группой руководил журналист Наири Унанян. Три года длился судебный процесс, с 15 февраля 2001 года. Но ни разбирательства в суде, ни предварительное расследование не смогли дать окончательный ответ на вопрос действовали ли терористы самостоятельно, или их кто-то наводил.

Ответственность за осуществленные убийства полностью взял на себя руководитель банды, 36-летний Наири Унанян. Он утверждал, что его целью было избавление Армении от антинародного режима. Изначально бандой планировалось всего одно убийство – убрать спикера парламента Вазгена Саргсяна. Остальные жертвы были случайными.
 
Им нужен был роспуск парламента и проведение новых прозрачных выборов, до проведения которых страной бы правил Наири Унанян. Вопреки ожиданиям главаря банды народ, не испытывавший особые симпатии к правителям, все же не одобрил попытку переворота. Все семеро террористов   обвинены в измене родине и в терроризме.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Теракт в армянском парламенте 27 октября


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.