Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самого толстого мужчину в мире ждет гастрошунтирование

  • Самого толстого мужчину в мире ждет гастрошунтирование
  • Смотрите также:

Самый толстый мужчина в мире готовится пройти через хирургическую операцию гастрошунтирования. Таким образом он получит второй шанс на то, чтобы стать нормальным человеком. 

Самый толстый мужчина в мире


Вес мексиканца Андреса Морено составляет 435 килограмм, и он прочно удерживает за собой звание самого толстого мужчины в мире. Некоторое время назад 7 человек с помощью специально сконструированной тележки отвезли Андреса в больницу, где его ждет операция гастрошунтирования.


Самый толстый мужчина в мире


В ходе этой рискованной хирургической процедуры врачи удалят самому толстому мужчине в мире часть желудка. Операция достаточно эффективна среди жертв морбидного ожирения, однако у нее имеются определенные нормативы безопасности. Как правило, слишком уж полным людям предлагается немного похудеть, чтобы пройти через эту процедуру.


Самый толстый мужчина в мире


Вес Морено значительно превышает верхний порог, который делает пациента годным для гастрошунтирования, именно поэтому для него эта процедура будет очень рискованной. К тому же, у хирургов не имеется достаточно данных о том, какой эффект окажет подобная операция на пациента с такими габаритами.


Самый толстый мужчина в мире


Однако Андрес настроен достаточно оптимистически, и он убеждён, что получит второй шанс на нормальную жизнь. Последние годы этот мужчина является прикованным к постели, а ожирение вызвало у него целый ряд других болезней, опасных для жизни.


Самый толстый мужчина в мире


Я никогда не оперировал настолько полных людей, - заявил хирург Хосе Кастанеда. - Тут даже сложно разобраться, какое оборудование использовать на операционном столе. Нам неизвестно, как люди с таким весом отреагируют на анестезию, и какую дозу анестетиков им необходимо подобрать. Однако у Морено нет другого шанса на выживание. Он мне напоминает вазу, которая уже потрескалась в нескольких местах, и остаются считанные мгновения до того, как она окончательно расколется на части.


Самый толстый мужчина в мире


Андрес Морено является вторым мексиканцем, который получил не слишком приятный титул самого толстого мужчины в мире согласно Книге рекордов Гиннеса. В 2006 житель Мексики Мануэль Урибе оказался на страницах этого издания с весом в 560 килограмм. После того, как о нем стало известно на весь мир, Урибе решили помочь медики, и с тех пор его вес опустился до 380 килограмм. К сожалению, он все равно оставался прикованным к постели, хотя это не помешало ему жениться в 2008 году. В прошлом году Урибе скончался в возрасте всего 48 лет. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Самого толстого мужчину в мире ждет гастрошунтирование


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.