Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Здравые голоса из ЕС

  • Здравые голоса из ЕС
  • Смотрите также:

Только вчера писал о тревожных звоночках, раздающихся из Европы и об итальянцах, панически ищущих лазейки для сотрудничества с Россией, как сегодня натыкаюсь на похожую новость из Финляндии.

Экс-премьер этой страны (ветеран финской политики Пааво Липпонен, возглавлявший правительство страны с 1995 по 2003 год) открыто призвал Запад к использованию любых возможностей для сотрудничества с Россией.

Говорил он об этом на конференции «Россия и страны Северной Европы: прошлое, настоящее, будущее», в которой также приняли участие представители  России,  Дании, Исландии, Норвегии, Финляндии и Швеции.

Политик объяснил, что из-за наложенных санкций в первую очередь страдают европейцы, подметив, что Финляндия оказалась сильно затронута. Дабы избежать дальнейшего краха экономики, он призвал как можно быстрее восстановить сотрудничество ЕС и РФ, пока Россия сознательно не пошла по пути самоизоляции.

Пааво Липпонен, также заявил, мол, зря Европа не учла интересы России, прежде чем начала ассоциацию Украины с ЕС: «Это было грубым просчетом со стороны Запада, ставшим одной из причин нынешнего кризиса в отношениях между Европой и РФ».

Да, тут сложно не согласиться, особенно если учесть тот факт, что Украину теперь в ЕС брать никто не хочет, вон бунты и митинги чуть ли не каждую неделю.

Однако, радует то, что европейские политики, пусть и поздно, но все же опомнились.

 «Между Россией и Евросоюзом существует стратегическое партнерство, в которое можно вдохнуть новую жизнь», - сказал Липпонен.

Если вы внимательно следите за новостями, то знаете, что это уже вторая конференция по вопросам возобновления сотрудничества, планируется, что подобные встречи будут проходить в разных странах до конца 2016 года. Что ж, идея неплохая, посмотрим, каков будет результат.

Ну и напоследок скажу, что все эти пресловутые санкции, грозящие изолировать Россию, привели к противоположному результату. Мало того что европейцы плачутся, мечтая возобновить с нами сотрудничество, так еще и ЕАЭС процветает. Сегодня министр Израиля заявил о том, что хочет создать зону свободной торговли между своей страной и Евразийским союзом:

«Мы со своей стороны сделаем все, чтобы это было как можно скорее. Мы считаем, что это имеет большой потенциал и для израильской экономики, и для стран, входящих в Таможенный союз (ЕАЭС). Я считаю, что нет никакой причины тянуть с этим».

Вот такие новости.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Здравые голоса из ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.