Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Детям с аутизмом нужно вдыхать окситоцин

  • Детям с аутизмом нужно вдыхать окситоцин
  • Смотрите также:

Австралийские исследователи выяснили, что улучшить социальные навыки детей, страдающих от аутизма, помогает спрей, наполненный «гормоном объятий». Это неофициальное название окситоцина, который вырабатывается в организме при родах и занятиях любовью.

Детский аутизм


Простой назальный спрей может улучшить навыки общения детей, страдающих аутизмом - расстройством развития, при котором часто наблюдается социальная изоляция ребенка, неспособность выстраивать связи с окружающими. Первое в своем роде исследование подтвердило, что окситоцин, который часто называют гормоном объятий, помогает детям в возрасте от 3 до 8 лет, страдающих аутизмом.


Каждые сотый ребенок в России демонстрирует симптомы аутистических расстройств, к которым относится, к примеру, и синдром Аспергера. Причем за последние 30 лет количество таких детей увеличилось в 10 раз. Симптомы аутизма различаются у каждого ребенка, но очень часто такие дети избегают контакта глазами, предпочитают играть в одиночестве, плохо распознают эмоции других людей, воздерживаются от диалогов и любого другого общения.


Одна из женщин, чей сын принял участие в исследовании австралийских ученых, рассказала, что спрей с окситоцином помог заново открыть характер мальчика и сделать его счастливым ребенком. Предыдущие научные исследования также показали, что увеличение уровня окситоцина помогает взрослым людям с аутизмом и подросткам лучше разбираться в эмоциях других людей, усиливая способности к эмпатии.


Нынешнее исследование было направлено на проверку аналогичного воздействия окситоцина среди самых маленьких детей, поскольку чем раньше начинается лечение, тем сильнее оказывается его эффект. 31 ребенок с аутизмом вдыхали спрей с окситоцином дважды в день в течение 5 недель. В контрольной группе использовался спрей с плацебо. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Детям с аутизмом нужно вдыхать окситоцин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.