Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые рассказали, что испытывают жертвы маньяков

  • Ученые рассказали, что испытывают жертвы маньяков
  • Смотрите также:

С приближением Хэллоуина тема страха смерти становится особенно популярной, и у многих людей проявляются к ней интерес. Американские химики объяснили, что именно происходит в организме человека в момент, когда за ним гонится какой-нибудь убийца с топором. 

Страх смерти


Американское химическое сообщество опубликовало видео, в котором подробно объяснило, через что проходит человек в момент смертельной угрозы, которую часто можно видеть в ужастиках, популярных в Хэллоуин. На первом этапе при виде монстра он испытывает очень сильный страх смерти, являющийся эволюционной реакцией на угрозу.


Страх контролируется кластером нейронов в таламусе. Это область мозга очень чувствительна к стрессу, она работает в качестве сенсора как физического, так и психического напряжения. Как только сигналы достигают периакведуктального серого вещества в мозге, они включает состояние боевой готовности.


В организме происходит выброс адреналина - гормона, который необходим для интенсивных физических действий, к примеру, для сражения или бегства от какой-нибудь угрозы. Интенсивность сердцебиение возрастает, все чувства обостряются, у человека появляется дополнительное количество энергии.


Но очень часто в этот момент угроза становится настолько интенсивной, что она вызывает ощущение оцепенения. Это возникает из-за перегрузки мозга, либо под воздействием эволюционного закона, который требует не шевелиться при виде каких-либо хищников, чтобы не выдать себя.


Если же у вас не получится убежать от убийцы с топором, то, вероятнее всего, вы начнете кричать. Крик контролируется совсем другой частью мозга, чем речь. Он поступает от ушей к амигдале, являющейся неотложным центром мозга. Это инстинктивная реакция на страх смерти и попытка напугать преследующего вас хищника.


Если убийца все-таки поймает вас, то вы почувствуете сильную боль от ударов топором. Но даже после наступления клинической смерти мозг продолжит работать. Исследования показывают, что мозг проходит через финальную стадию, связанную с угасанием сознания. Возможно, именно этим и объясняются ощущения людей, побывавших на том свете. Затем наступит биологическая смерть, события после которой науке неподвластны. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые рассказали, что испытывают жертвы маньяков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.