Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Синдром хронической усталости можно победить спортом

  • Синдром хронической усталости можно победить спортом
  • Смотрите также:

Жертвы синдрома хронической усталости могут справиться с его симптомами с помощью позитивного мышления и физических нагрузок. Ученые из Оксфордского университета обнаружили, что этот синдром не является хроническим заболеванием. 

Синдром хронической усталости


Синдром хронической усталости
не является хроническим заболеванием, и его жертвы могут преодолеть симптомы, увеличив уровень физических нагрузок, а также перейдя на позитивное мышление. Крупное исследование, проведенное британскими специалистами, позволило наблюдать за сотнями жертв синдрома в течение двух лет.


Синдром хронической усталости


Оказалось, что те из них, кто сохранял наивысшую физическую активность, а также старался мыслить позитивно, сталкивались со значительно меньшей усталостью и были готовы справляться с повседневной жизнью более легко. Когда-то синдром хронической усталости вообще не признавался в качестве болезни, но теперь ситуация изменилась. В одной Великобритании от него страдает около четверти миллиона человек, которые жалуются на экстремальную усталость, боли в суставах, головные боли, а также проблемы с памятью.


Многие врачи не знают, что вызывает этот синдром, и какими средствами его лечить, а некоторые жертвы расстройства настолько устают от своей болезни, что даже прибегают к эвтаназии. Теперь же доказано, что специально разработанная физиотерапия, во время которой люди постепенно увеличивает уровень активности, в сочетании с когнитивной поведенческой терапии, способствующей развитию позитивного мышления, оказывает очень заметный положительный эффект на течение синдрома. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Синдром хронической усталости можно победить спортом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.