Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Верчение попой по-украински

  • Верчение попой по-украински
  • Смотрите также:

Как уже известно, ОБСЕ признала состоявшиеся 25 октября местные выборы на Украине важным шагом на пути к демократии, децентрализации, консолидации патриотических сил, еще к чему-то там..., собственно говоря, такое заявление было вполне ожидаемым, и слегка насмешило только то, что вышеупомянутой славной организации понадобились почти сутки для того, чтобы выдавить из себя нечто условно одобрительное. При этом ОБСЕ до боли напоминала учителя, который ставит нерадивому ученику тройку за домашнюю работу по геометрии, но при этом, чтобы совсем не деморализовать ученика хвалит его за красивый почерк...

Затруднения, которые ОБСЕ испытала при откатке обязательной программы, понятны. Украинская власть, как водится, не смогла выполнить простейшее домашнее задание - провести выборы на всей контролируемой ею территории страны. В четырех населенных пунктах они были сорваны, и - вполне закономерно, но к большому разочарованию ОБСЕ - все эти пункты расположены на мятежном Донбассе. Да лучше бы выборы не прошли во Львовской или Ивано-Франковской областях - тут бы все можно было списать на технические погрешности. Но любые сбои на Донбассе априори и закономерно трактуются не в пользу нынешней украинской власти, с учетом всех предшествующих выборам событий.

Поэтому ОБСЕ, произнеся набор стандартных одобрительных слов, безапелляционно заявила: украинским властям следует в приоритетном порядке провести местные в 118d0 ыборы в Мариуполе, Красноармейске и Сватово с целью заручиться доверием со стороны населения этих городов. Мол, нехорошо вышло, почерк-то красивый, но при решении самой задачи была допущена серьезная системная ошибка, которая привела к неправильному ответу на вопросу.

И тут началось хорошо знакомое россиянам, но пока еще слабо знакомое европейцам знаменитое украинское верчение попой.

То есть, конечно, на словах мы за мир, войны не нужно, вот девиз отряда Дружба. То есть, вся центральная власть Украины поголовно за проведение выборов в Мариуполе (Красноармейск, Сватово и Лисичанск идут в качестве нагрузки). И Рада готова заседать буквально день и ночь, чтобы породить ради проведения этих выборов особый закон. И президент готов не спать, не есть и даже не пить, что особенно для него затруднительно, лишь бы выборы в Мариуполе состоялись. И правительство в едином порыве...

Но надо же сначала расследовать, почему выборы не состоялись, наказать непричастных, наградить виновных, с упоением выслушать миллион оправдательных слов, разобраться в потоках фекалий, которые ЦИК будет изливать на ТИК, ТИК - на ЦИК, правые - на Оппозиционный блок, Оппозиционный блок - на киевскую власть. Это, господа европейцы, требует времени и сил. Поэтому вам не стоит удивляться тому, что уж полночь близится, а Германна все нет, то есть, что на дворе уже 28 октября, а дата проведения выборов в Мариуполе и прочих населенных пунктах не определена, и есть серьезные основания думать, что она не будет определена и до конца года, потому что этому постоянно что-то будет препятствовать. Например, Рука Кремля.

Иногда мне становится немного жаль европейцев. Они были лишь шапочно знакомы с украинским политикумом, когда радостно влезли с головой в украинский кейс. Теперь они познакомятся с ним поближе и поймут, что верчение попой - это абсолютно естественная модель поведения для Украины не только в рамках газовых переговоров, но и во всех остальных случаях, когда чего-то очень не хочется делать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Верчение попой по-украински


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.