Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лондон расследует факты коррупции вокруг ЧМ-2018 и 2022

  • Лондон расследует факты коррупции вокруг ЧМ-2018 и 2022
  • Смотрите также:

 Британское финансовое ведомство SFO расследует подозрительный платеж в 500 тыс австралийских долларов, направленный Австралией бывшему вице-президенту ФИФА Джеку Уорнеру.

Британская Служба по борьбе с крупными финансовыми махинациями (SFO) ведет расследование по факту возможного отмывания денег при определении хозяев чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. Об этом заявил глава SFP Дэвид Грин, выступая во вторник, 27 октября, перед комиссией по спорту парламента Великобритании.

По словам Грина, на которые ссылается агентство dpa, внимание специалистов ведомства, в частности, сосредоточено на подозрительном платеже в 500 тысяч австралийских долларов (на тот момент приблизительно 376 тысяч евро - Ред.). Эти деньги заявочный комитет Австралии, претендовавшей на получение чемпионата мира по футболу 2022 года, перевел на имя бывшего вице-президента ФИФА (навсегда отлученного от футбола - Ред.) Джека Уорнера. Как полагают в SFO, платеж мог пройти через лондонские банки.

SFO начала свое расследование в мае 2015 года. В рамках следственных действий, которые проводят власти США и Швейцарии по фактам коррупции в ФИФА, стало ясно, что грязные деньги могли проходить через счета ведущих британских банков. Таких, как Barclays, HSBS, Standart Chartered.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лондон расследует факты коррупции вокруг ЧМ-2018 и 2022


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.