Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Польша пытается строить империю?

  • Польша пытается строить империю?
  • Смотрите также:

Пока спонсоры мирового терроризма отвлечены подсчетом потерь среди своих террористических организаций, а потому не имеют возможности финансировать очередной цветной переворот в очередной Беларуси, страны, давно ставшие колониями, тихим сапом проводят свою политику.

И тут нет ничего странного, ведь империи, основанные на насилии, именно так и распадаются. Продажные элиты колоний, видя, как их хозяева слабеют, начинают искать себе новые политические проекты, способные укрепить их власть.

Поток беженцев с разрушенных США и ЕС стран сильно стал беспокоить население Польши, хотя участвовать в агрессии против других стран поляки не отказывались. Вот на волне кризиса в ЕС, США и НАТО, польская власть пытается взять реванш, видимо, надеясь устраниться от созданных общими усилиями проблем и создать другие для своих восточных соседей, подогревая в своем населении националистическую истерику.

На прошлой неделе в Польше стартовала очередная PR-кампания под названием Пробег независимости. Основная ее суть - пропаганда идей великой Польши, в состав которой должны входить белорусские Гродно, Волковыск, Лида, Слоним, столица Литвы Вильнюс и украинский Львов.

По этому поводу даже была издана специальная карта, на которой Польша изображена в соответствующих границах. Данную акцию активно поддерживает официальное руководство Варшавы, местные власти (рекламные баннеры с изображением карты расклеены практически во всех воеводствах). Даже польский МИД - организация, которая олицетворяет всю внешнюю политику Польши, приложил руку к этой акции, повесив новую карту у себя на самом видном месте.

Именно поэтому стоило ожидать, бурной реакции наших националистов. Гневных речей Статкевича и Некляева, Короткевич и Позняка, в общем, всех тех, кто с непомерной гордостью именует себя патриотом Беларуси.

Тех, кто, еще недавно кричал на митингах и выступал в теледебатах про суверенную, независимую Беларусь. Но... ожидания эти были тщетны. Ибо стояла и до сих пор стоит абсолютная тишина. НИКТО из всей массы разношерстных националистов-оппозиционеров, так и не сказал по этому вопросу ни одного слова!

Все словно воды в рот набрали и молчат, делают вид, что ничего не знают, ничего не происходит. Так и хочется воскликнуть: Где та, досточтимая госпожа Короткевич (экс-кандидат в президенты 2015), которая еще пару недель назад щедро раздавала интервью всяким независимым и зависимым СМИ, на полном серьезе уверяя, что будет защищать национальную идею, суверенитет Беларуси, как только станет президентом?

А сейчас что, если не президент, значит и страну защищать не надо? Хотя, насколько видно восприятие истории Татьяной весьма специфическое. По ее мнению, в настоящее время мы живем в стране, независимость которой была обеспечена создателями Белорусской Народной Республики. Забыла только уважаемая Татьяна Короткевич упомянуть, что одним из самых первых решений Рады БНР было отправить телеграмму немецкому кайзеру Вильгельму II с просьбой дать согласие на создание Белорусской Народной Республики, в качестве... протектората Германии. Если это и есть настоящая независимость, то тогда может кто-то в школе учился, раз не знает значения слов суверенитет и независимость!

Что касается господ Статкевича и Некляева, так яростно выступавших против российской авиабазы (решение о ее размещении на территории Беларуси еще даже и не принято), в жуткой истерике кричавших о недопустимости российских интересов в Беларуси, то почему здесь, в случае польских интересов они соблюдают гробовую тишину?! Судя по всему этим змагарам за беларускасць главное провести митинги, на которых во всеуслышание пожаловаться, что их все обижают, мешают танцевать (хотя известно, что мешает плохим танцорам) и что самое обидное - не позволяют дорваться до власти.

Не будучи сторонниками теории заговоров, но поневоле возникает устойчивое впечатление, что большинство белорусских националистов не такие уж и бедные овечки, как они пытаются себя представить. Ведь, как показывает общемировая практика, настоящие патриоты никогда не молчат, когда соседнее государство пытается претендовать на часть территории их страны. А здесь полнейшая тишина.

Все эти крикливые белорусские националисты, сейчас как мыши под диваном спрятались - ни слова протеста, ни хотя бы показного возмущения или негодования. И здесь на ум приходит один очень хороший принцип: Кто платит, тот и заказывает музыку. Вот, например, Польша не заплатила украинским националистам, поэтому они справедливо и возмущаются. А белорусские национал-патриоты молчат. Так что вывод, сам собой напрашивается, кто кому платит и кто пятая колонна в Беларуси.

Так, что белорусскому народу рано радоваться ослаблению агрессивности западной цивилизации, потерявшей возможность грабить и бомбить другие страны, теперь появляется новая угроза, со стороны товарного оффшора, где власти пытаются нацизмом объединить разбегающееся и вымирающее население.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Польша пытается строить империю?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.