Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Захарченко призвал Одессу поднимать восстание против хунты

  • Захарченко призвал Одессу поднимать восстание против хунты
  • Смотрите также:

Лидер ДНР Александр Захарченко на своем официальном сайте призвал жителей Одессы оказать сопротивление украинским властям в ответ на решение Приморского суда о запрете использования Знамени Победы во время публичных мероприятий как «символа тоталитарного режима».

«На протяжении года Киев как будто специально издевается над одесситами. Чего стоит назначение туда беглого грузинского президента.

Почему бандеровцы насилуют Одессу? Понятно, чтобы сломить дух одесситов. Одесса — вольный город, в котором живут свободные и гордые люди. Морские просторы воспитывают широту души и большую любовь к свободе.

Вспомните, как Одесса встретила в Великую Отечественную фашистов? Город боролся с первого дня оккупации до последнего. Сколько одесситов взяли в руки оружие и пошли защищать свою родину. Даже после того, как город был оккупирован, одесские партизаны продолжали сражаться в каменоломнях. Но сейчас ситуация труднее. Тогда 70 лет назад в город пришёл враг, оккупант, чужой. Тогда всё было понятно — враг пришёл извне. А сейчас враг пришёл изнутри. Он в городе, но его сразу и не узнаешь. Он говорит на том же языке, он также одет, он, может быть, вообще живёт за стенкой. И при этом он враг, невероятно жестокий враг.

Жестокость этого врага понятна. Одно дело — заставить силой подчиниться и принять внешнее управление, как было с фашистами. Другое дело, когда враг пытается переделать вашу душу, сломить ваш дух. Для этого нужна другая жестокость — циничная и изуверская.

Вот сейчас одесситам запретили носить Знамя Победы, под которым их деды и прадеды сражались и погибали, и победили страшного врага — нацизм. Вспомните, что было бы при таком решении два года назад? На улицу бы вышли десятки тысяч человек, и Киев бы отступил. За георгиевскую ленточку Одесса вставала как один человек. Мы же это помним.

Вот для того, чтобы люди не стали открыто бороться за георгиевскую ленточку и Знамя Победы, им устроили публичное сожжение 2 мая. Ужас той трагедии стал новой планкой, по которой люди оценивают те или иные вещи. И на фоне огня Дома профсоюзов Знамя Победы кажется не стоящим ещё одной такой Хатыни. Страх заполз в умы и сердца одесситов. Этого и добивалась киевская власть. Для этого и сжигали одесситов заживо. Для того, чтобы изменить у них систему ценности. Гитлер в своё время не смог победить Одессу, а потомки Бандеры и Шухевича пока побеждают.

Я хочу обратиться к одесситам. Если вы сегодня отдадите врагу Знамя Победы и георгиевскую ленточку, то завтра у вас отберут всё остальное, и сделают ЛЮДЬМИ ВТОРОГО СОРТА.

Мы все гордимся вашим городом. Мы знаем массу прекрасных песен и великолепных фильмов, снятых об Одессе. Встань, одессит Мишка, и скажи: «Мой дед воевал с этим знаменем, под ним сражался мой прадед, и почему я, потомок этих героев, не имею права выйти на улицы моего города со знаменем победителей?»

Я уверен, что у одесситов хватит смелости и совести это сделать. Народ победить нельзя. А на нашу помощь и поддержку вы всегда можете рассчитывать!» — говорится в заявлении Захарченко, опубликованном на официальном сайте главы ДНР.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Захарченко призвал Одессу поднимать восстание против хунты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.