Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Арестованы вербовщики российской студентки, собравшейся в ИГ

  • Арестованы вербовщики российской студентки, собравшейся в ИГ
  • Смотрите также:

Сама Варвара Караулова, собиравшаяся присоединиться к Исламскому государству, находится под следствием, люди, вовлекшие ее в террористическую деятельность, арестованы.
 
В отношении вербовщиков возбуждено уголовное дело, они арестованы, Варвара дала против них показания, следственные действия в отношении студентки завершены.

Напомним, что девушка, обучавшаяся в главном вузе страны, в мае этого года ушла на учебу. Так считали ее родственники. На самом деле Варвара отправилась в Турцию, чтобы там тайно перейти границу и вступить в ряды Исламского государства, запрещенной на территории нашей страны террористической группировки. Девушке всего 19 лет, родные были не в курсе ее тайных планов. В июне ее задержал Интерпол, когда девушка в сопровождении десятка человек пыталась проникнуть из Турции в Сирию. Там группа планировала вступить в ряды боевиков. Караулову выслали на родину, где ее допросили следственные органы. Российский МИД обратился к мировому сообществу с просьбой не оставаться равнодушными к фактам вербовки граждан Исламским государством.
 
Проблема вербовки жителей разных стран террористами – общая, она касается всех стран, называются случаи вербовки граждан Европы. Америки, России, Таджикистана, Узбекистана. Вербовщики не жалеют ни молодежь, ни детей. По мнению российских дипломатов необходимо контролировать, каким-то образом интернет-пространство, через которое обычно работает вербовка. Этим на данный момент занимается только агентство АНБ из Штатов. Однако Штаты используют «нечестную» игру и нарушают личное пространство граждан. Россия же стремится ввести цивилизованное регулирование интернет-пространства.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Арестованы вербовщики российской студентки, собравшейся в ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.