Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Боевики ИГ казнили людей на развалинах древней Пальмиры

  • Боевики ИГ казнили людей на развалинах древней Пальмиры
  • Смотрите также:

Боевиками террористической организации ИГ было зверски убито три человека. На северо-востоке Сирии  на развалинах древней Пальмиры боевики привязали трех  граждан к древним колоннам, которые входят в Список наследия ЮНЕСКО, и затем взорвали. Так сообщают турецкие СМИ.
 
О произошедшем  сделала сообщение так же и Сирийская правозащитная организация, которая  находится в Великобритании. Жертв задержали  в окрестностях  Пальмиры боевики. Древние развалины Пальмиры являются одним из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии, с середины мая перешли под контроль боевиков.

Сирийская армия успела эвакуировать большую часть жителей и ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры перед тем, как покинуть город.  Древние храмы и развалины остались под угрозой уничтожения  после перехода города в руки боевиков.
 
Боевиками был взорван античный храм Баал-Шамин в Пальмире, который посвящен верховному богу Баалу ( его сравнивают с Зевсом). Храм построен в первом веке нашей эры и является частью руин древнего города Тадмор. В сентябре террористами уничтожены три городские  погребальные башни, в их числе оказалась знаменитая  погребальная башня Элахбела.
 
Она датируется 103 годом нашей эры. Под башней сохранился подземный склеп. Триумфальная арка так же была взорвана боевиками. Она был построена , как и весь город Пальмира, в римском стиле.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Боевики ИГ казнили людей на развалинах древней Пальмиры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.