Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РПЦ и Совет муфтиев РФ решили вместе продвигать свой банкинг

  • РПЦ и Совет муфтиев РФ решили вместе продвигать свой банкинг
  • Смотрите также:

РПЦ и Совет муфтиев России создали комиссию по традиционным финансам, сообщает ресурс об исламской экономике MuslimEco.

«Согласно мнению верующих, финансовые отношения, основанные на принципах разделения прибыли и рисков, как раз и являются традиционными, а не процентное (ростовщическое) финансирование, которое распространилось по всему миру относительно недавно», – сказано в сообщении.

Созданная комиссия должна олицетворять «широкий запрос» на становление таких финансовых отношений. Сопредседателями комиссии стали глава синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерей Всеволод Чаплин и первый зампред Совета муфтиев Рушан Аббясов.

В июле 2015 года Сбербанк и Республика Татарстан заключили соглашение о сотрудничестве в сфере исламского банкинга. Глава российского госбанка Герман Греф высоко оценил перспективы исламского финансирования, но когда в России мог бы появиться первый продукт такой системы, Греф сказать не смог.

РПЦ в 2014 году предложила создать православный банк. В Торгово-промышленной палате РФ предположили, что такой банк мог бы выполнять поручения клиентов, проводить расчеты между организациями, обеспечивать сохранность средств, но не выдавать кредиты и не участвовать в работе валютного и фондового рынков.

Исламский бан 14aa9 кинг, который работает в некоторых мусульманских странах, предполагает выдачу кредитов, но не под проценты, а по принципу инвестирования в бизнес и разделения прибыли. При этом правила исламского банкинга запрещают инвестиции в производство алкоголя и табака и некоторые другие сферы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку РПЦ и Совет муфтиев РФ решили вместе продвигать свой банкинг


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.