Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чистка лица: жирная кожа - не приговор

  • Чистка лица: жирная кожа - не приговор
  • Смотрите также:

Необходимо отметить тот факт, что чистка лица противопоказана тем людям, у которых наблюдаются какие-либо кожные заболевания. Если у вас жирная кожа, то процедуру можно выполнять одним из уже существующих на сегодняшний день способов. 
Перед тем, как приступить к самой процедуре очистки нужно сделать специальную паровую ванну. Таким образом, вы сможете немного разогреть кожные поры. 
Помимо этого проводится смягчение поверхностных отмерших клеток и немного улучшается кровеносное снабжение. В конце всей согревающей процедуры лицо необходимо протереть трехпроцентной перекисью водорода. Теперь приступаем к самой очистке.   
Чистка лица жирная кожа   
Здесь необходимо сразу обозначить, что чистка жирной кожи проводится несколькими способами. Наиболее популярный вариант чистки жирной кожи лица: 
• Для начала нам необходимо хорошенько вымыть руки теплой водой и протереть их одеколоном. 
• Оборачиваем марлевыми салфетками указательные пальцы и сдавливаем ими сальные железы. Это необходимо для того чтобы убрать сальные пробки. Достаточно легко комедоны можно убрать с носа и лба. 
• Если пробка не может выдавиться, то в таком случае необходимо прибегнуть к использованию тупой иглы для того, чтобы немного расширить отверстие выхода. Для этого отлично подойдет обыкновенная иголка для инъекций. Не забывайте о предварительной дезинфекции.        
Во время процедуры чистки, лицо необходимо временами протирать трехпроцентной перекисью водорода. Таким образом, вы сможете немного разрыхлить и дезинфицировать кожу. Не забывайте о том, что разнообразные спиртовые настойки лучше не применять. Это все объясняется тем, что они способствуют сужению пор и приводят к осушению кожи. Именно поэтому процедура очистки может быть усложнена.           
Если угрей до b1cf статочно много на лице, то сразу не спешите удалять их. Лучше всего сделать это в несколько этапов для того чтобы не навредить коже лица. Периодичность в 1-2 дня будет достаточной. 
Нужно помнить о том, что при удалении белых точек нужно вначале произвести процедуру согревания, а уже потом протереть кожу одеколоном. После этого берем острую иголку и смачиваем ее в спирте. Прокалывать кожу необходимо параллельно к поверхности лица. Обязательно учитывайте этот нюанс, это очень важно. Через прокол белая точка убирается без особых проблем. Место удаления нужно в обязательном порядке продезинфицировать спиртом. 
Если так получилось, что вы сильно ранили кожу, то нужно прожечь место прокола двухпроцентной настойкой йода. Черные точки на лице лучше всего удалять при помощи специальной косметической ложечки. Проводим данную процедуру таким образом: легким нажатием перемещаем ложечку по лицу и удаляем проблемные точки. После очистки протираем кожу двухпроцентным салициловым спиртом и наносим специальную стягивающую маску. 
Другим способом очистки черных точек на лице является обыкновенный крем для бритья. Наносим пену на проблемные участки кожи и ждем до тех пор, пока она немного не впитается. После того, как пена высохнет, аккуратно втираем ее кончиками пальцев, смоченными в теплой воде. 
После этого берем обыкновенный деревянный ножик для резки бумаги и наматываем на него небольшой слой ваты. Плотно прижимаем ножик к коже.
Таким образом, мы убираем всю пену с лица, а вместе с ней и черные точки. Здесь указанны наиболее эффективные методы очистки кожи лица. Вы же выбираете тот, который лучше всего подойдет именно для вас. Если у вас чувствительная кожа, то лучше проконсультироваться со специалистами.
Источник: http://xvatit.com/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Чистка лица: жирная кожа - не приговор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.