Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Возможный Минск-3 поставит точку в истории укронацизма

  • Возможный Минск-3 поставит точку в истории укронацизма
  • Смотрите также:

Модератор, бракуй очередную антинацистскую публицистику.Привет, Давлетов.

Если к власти на Украине придут ультрарадикалы, военное решение вопроса станет неизбежным

Шли двадцатые числа октября, когда украинское экспертное сообщество наконец-то удосужилось прочитать текст заключенных еще в феврале «минских соглашений».

Прочитав же, оно с ужасом осознало всю их чудовищную антиукраинскую суть.

Это обильное посыпание светлых голов пеплом на страницах украинского агенства УНИАН, конечно, просто обязано сохраниться для истории - лучшего памятника нынешней политической власти на Украине просто не придумать.

Подумать только! Украина, оказывается, вообще не имела права принимать эти соглашения.

Они-де предусматривали такую последовательность действий по их реализации, согласно которым ДНР и ЛНР просто приходилось признавать автономиями.

Да и как мог непонятно на каких птичьих правах представлявший страну ее бывший президент Кучма вообще соглашаться на внесения изменений в Конституцию, чего даже И действующий президент себе позволить не может в персональном порядке?!

Отдельным откровением для лучших умов Украины стал статус данных соглашений, подтвержденный Совбезом ООН. Оказывается, дело приходится иметь не с набором благих пожеланий, а с документом прямого действия, где все пункты и, что важно, их последовательность обязательны! Кто бы не подписывал документ, в каком бы он состоянии не был, но резолюция Совбеза ставит в этом вопросе точку.

Которой, конечно, суждено стать если не запятой, то многоточием. Ведь выводы из всей этой неловкости громадяне аналитики сделали предсказуемые - нужен новый «Минск», уже «правильный». И фрау Меркель с месье Олландом по-человечески следует посочувствовать. Не то, чтобы они совсем ни в чем не виноваты, но «украинский вопрос» - явно не то, чем они грезили, избираясь на свои должности. Как, впрочем, и их российский коллега.

В беседе с обозревателем KM.RU политолог, лидер партии «Национальный курс» Андрей Коваленко не исключил, что вопрос о «Минске-3» действительно будет поднят Украиной перед миром:

- Такова сама специфика устройства украинской политической элиты и конечно же она будет всячески пытаться «не мытьем так катанием» пересмотреть положения ранее заключенных в Минске соглашений.

Вообще их непопулярность в Киеве, конечно, просто огромна. Порошенко каждый раз приходится оправдываться перед своими избирателями с Майдана за эти соглашения, за то, что он не может себе позволить наконец сравнять с землей Донецк и Луганск.

Уровень милитаристской истерии на Украине настолько высок и настолько высок уровень ожиданий «перемоги» при полной и безоговорочной поддержке США, что даже и нынешние откровенно невыгодные для ДНР и ЛНР пункты соглашений решительно не устраивают пусть и не столь большую, но крайне агрессивную и сильную часть националистически настроенного населения.

Так что на «Минск-3» с дальнейшей реализацией давно написанного силового военного сценария у нынешнего электората есть - оголтелая антироссийская и антирусская пропаганда дала свои плоды. И нельзя исключать, что новые радикальные выступления на Майдане, которые будут неизбежно в ближайшие месяцы, пройдут именно под лозунгами скорейшего военного решения вопроса с ДНР, ЛНР и Крымом.

Однако легко желать новых «минских соглашений», да непросто их добиться. Если соответствующий вопрос официальный Киев действительно поставит, то тем самым со всей очевидностью продемонстрирует свою крайнюю недоговороспособность. Не только России (у нас-то на сей счет никаких иллюзий нет уже давно), но и всему миру.

Во всяком случае, сложно себе представить положительную реакцию Германии и Франции, которые уже и без того столько сил потратили на организацию предыдущих соглашений - и, получается, все напрасно?

А ведь там и своих забот хватает с теми же мигрантами и проседающей на фоне кризиса экономикой, чтобы вновь плотно включаться в украинский вопрос. Даже Вашингтону на этот раз будет сложнее найти аргументы в пользу позиции Киева.

Впрочем, если на волне требований радикального решения вопроса с Донбассом и Крымом к власти на Украине придут ультрарадикалы - мы от этого скорее выиграем. Поскольку по сути будем уже иметь негласный карт-бланш на их полную ликвидацию - как серьезной угрозы стабильности в европейском регионе.

Вполне может случиться и так, что в таком случае даже Вашингтон не будет против, поскольку тот же Ярош - однозначно не их герой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Возможный Минск-3 поставит точку в истории укронацизма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.