Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фонд Навального нашел дворец сестры жены Шойгу

  • Фонд Навального нашел дворец сестры жены Шойгу
  • Смотрите также:

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального утверждает, что у семьи главы Минобороны РФ Сергея Шойгу имеется неафишируемая недвижимость в Подмосковье, которая стоит около 18 млн долларов. Речь идет об элитной земле и роскошном особняке в китайском стиле, расположенном в поселке Барвиха на Рублево-Успенском шоссе.

Согласно официальной выписке из ЕГРП, земля, на которой выстроен особняк, состоит из двух участков площадью 1768 кв. м и 7232 кв. м. Как отследил по документам ФБК, эту землю в Барвихе в ноябре 2009 года купила студентка Ксения Шойгу - дочь Сергея Шойгу, тогдашнего главы МЧС и члена высшего совета Единой России. Ксении тогда только исполнилось 18 лет и необходимость указывать ее в отцовской декларации отпала, - отмечается в публикации. По данным фонда, в то время весь этот участок в целом оценивался в 9 млн долларов (100 тыс. долларов за сотку).

- Правительство одобрило план ФСБ спрятать от граждан данные о слугах народа с особняками и яхтами

В апреле 2010 года Ксения Шойгу передала 1768 кв. м в собственность некой Елене Антипиной. Участок на 7232 кв. м тоже в итоге достался Антипиной в августе 2012-го, успев при этом побывать в собственности Дмитрия Коцюбинского. Последний, как указывает ФБК, играл с Сергеем Шойгу и другими высокопоставленными чиновниками в хоккей. При этом, согласно спутниковым снимкам, строительство началось, еще когда участки фо 11e57 рмально принадлежали Ксении Шойгу.

Что касается Елены Антипиной, то, по данным расследования ФБК, это родная сестра жены Сергея Шойгу. Причем иного дорогостоящего имущества за ней не числится, о ее бизнес-достижениях ничего не известно. Активисты попытались подкараулить Антипину у дома, но, как пишут они, были неожиданно задержаны сотрудниками ФСБ и МУРа. В отделении полиции их обвинили в том, что они собирают личные данные родственников тех, кто воюет в Сирии, для передачи адресов ИГИЛу.

В ФБК предполагают, что строительство особняка велось на деньги семьи Шойгу. При этом, согласно декларации, бюджет семьи Шойгу с 2010 по 2012 год составил 173 млн рублей. По оценкам активистов ФБК, этого явно недостаточно для покупки и такого обустройства элитной земли в Барвихе. Особенно, если учесть, что в 2012 году жена Шойгу еще купила квартиру 217,6 кв. м в элитном жилом комплексе Воробьевы горы. Квартиры такой площади стоят сейчас там от 103 до 223 млн рублей.

Авторы публикации считают, что в работе Сергея Шойгу в качестве госслужащего имеются признаки коррупционной деятельности, которые необходимо расследовать. Также они призывают распространить закон о незаконном обогащении на родственников чиновников.

ФБК также отмечает, что вокруг указанного поместья в Барвихе расположены еще два роскошных имения, одно из которых, по данным фонда, принадлежит сыну сенатора Юрия Воробьева (другой его сын, Андрей Воробьев, сейчас возглавляет Московскую область, сменив на этом посту Сергея Шойгу), а второе - его жене. Этот факт любопытен ввиду того, что в 2013 году у Шойгу был обнаружен другой участок недалеко от Горок и Ново-Огарево, который граничил с участком Юрия Воробьева. При этом тогда в Минобороны подтвердили данные Навального о земельных угодьях Шойгу. Сейчас в ФБК обращают внимание не только на совпадение с соседями, но и отмечают, что на ранее обнаруженных землях Шойгу тоже возведен особняк в китайском стиле, аналогичный барвихинскому.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Фонд Навального нашел дворец сестры жены Шойгу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.