Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белорусы плачут, когда видят цены в польских магазинах

  • Белорусы плачут, когда видят цены в польских магазинах
  • Смотрите также:

Цены в магазинах соседних стран намного ниже, чем в Беларуси.

В последнее время о экономических реформах звучат слова из уст многих высокопоставленных государственных лиц. Однако главный вопрос: «Будут ли за словами дела?» Мнений много, но пока никто не берется утверждать на сто процентов, что на самом деле будет, пишет радио Рацыя .

- Реформы в любом случае будут, ибо жизнь заставит. Сейчас даже самому искреннему поклоннику сегодняшней белорусской системы понятно, что так дальше продолжаться не может. Страна жила за счет внешних займов, в основном - за счет помощи России. Но эта помощь не безгранична. Поэтому власть просто вынуждена делать хоть какие-то шаги. Вы посмотрите, что сегодня происходит? Курс доллара сдерживается из последних сил, - говорит бывший премьер-министр Беларуси Михаил Чигирь.

- На какие реформы могут пойти власти?

- Было бы хорошо, чтобы начали со структурных реформ в построении государства. Нужно сокращать милицию, спецслужбы... Лучше бы их перебросили в другие области, там же много подготовленных и образованных людей. Пусть бы занимались бизнесом, производством. Но, полагаю, вряд ли кто на это пойдет. Тогда нужно хотя бы использовать опыт управления мировой 10e33 экономикой.

- А может заявления чиновников относительно будущих реформ звучат только потому, чтобы их услышали в Международном валютном фонде и дали очередной кредит в 3 миллиарда долларов?

- Даст нам МВФ еще один кредит, и что с того? Белорусы после этого хорошо жить станут? Деньги проедят, а дальше проблемы вновь возникнут во весь рост, - считает политик.

- Если будут реформы, насколько они станут болезненными для белорусов?

- На первом этапе, безусловно, будут болезненными, но нужно потерпеть. И, когда начнутся настоящие реформы, то и помощь внешняя будет. Мы в свое время смеялись с Польши, со стран Прибалтики, что они там будут голодные. А теперь белорусы плачут в польских магазинах, когда видят низкие цены и сравнивают их с белорусскими.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Белорусы плачут, когда видят цены в польских магазинах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.