Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Электричество поможет жертвам гипертонии

  • Электричество поможет жертвам гипертонии
  • Смотрите также:

Специальный аппарат для электрической стимуляции нервов и мышц, который используется для лечения хронической боли, также способен снизить артериальное давление. К такому выводу пришли ученые из Федерального Университета здравоохранения в Бразилии. 

Лечение гипертонии


Речь идет о так называемой методике ТЭНС (транскутанной электрической нервной стимуляции), которая применяется в случае острой и хронической боли. Этот метод постоянно используется физиотерапевтами в разных странах мира для лечения спортсменов и других пациентов. Есть мнение о том, что развитие ТЭНС существенно ограничит использование обезболивающих, имеющих массу побочных эффектов.


Доказано, что высокочастотная ТЭНС положительно влияет на подавление боли в нервной системе, а расположенные на коже в области источника боли электроды, через которые и проходят электрические импульсы, стимулируют нервы, вызывая блокаду болевых сигналов, что и предотвращает появление боли. Аппарат для ТЭНС является небольшим девайсом, работающим от батареи, который присоединяется к электродам.


Примерно 60 пациентов, страдающих от гипертонии, получали 30-минутные сеансы ТЭНС-терапии или плацебо. Оказалось, что стимуляция ключевых нервов спины воздействовала на области мозга, которые связаны с регулированием артериального давления. Это вызывало сужение кровеносных сосудов и, как следствие, снижение артериального давления.


Следовательно, методика электрической стимуляции может быть использована в качестве одного из инструментов лечения гипертонии и повышенного артериального давления. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Электричество поможет жертвам гипертонии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.