Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сделано с Италией. Европа хочет сотрудничать с РФ

  • Сделано с Италией. Европа хочет сотрудничать с РФ
  • Смотрите также:

Раньше было принято считать, что с того времени, как Христофор Колумб пересек Атлантический океан и кое-что за ним обнаружил, Европа стала центром мира. Однако, сейчас успех старушки медленно, но верно, начинает сходить на нет... В сильную и могущественную Европу практически никто не верит…

С каждым днем все отчетливее и отчетливее мы начинаем слышать эти странные звуки, похожие на звон колокола, в который в панике бьют встревоженные европейцы.

И тут речь не о беженцах, хотя и они тоже очень сильно повлияли на приближающийся крах Европы.  Сегодня мне бы хотелось поговорить о бизнесе, о санкциях и обо всем тому сопутствующем.

Говорить о том, как пострадала старушка из-за санкционной политики, которую подписалась вести против нашей страны в угоду США, не стану. Вы это и так прекрасно знаете.

Лучше поговорим о народе, который изо всех сил пытается противостоять политической линии своих государств, о бизнесменах, которые мечтают вновь свободно сотрудничать с Россией и о том, какие лазейки они придумывают.

Писал о немцах, о французах. Сегодня об итальянцах, к тому же как раз сегодня читал комментарии министра экономического развития Италии Федерики Гуиди на этот счет. В официальном заявлении она, как и положено напомнила итальянцам об их обязанности соблюдать санкции и смириться с экономическими потерями. Однако, в неофициальной речи она заявила, что нужно брать на вооружение сектора непострадавшие от санкций и как можно быстрее начинать сотрудничество и создание совместных предприятий в самой России.

Например, не затронули санкции производителей мебели и машин (экспорт из-за рубля значительно сократился), не подвергся аэрокосмический сектор, технологии по бурению на больших глубинах, инфраструктура, инновационные технологии. Однако дело даже не в «разрешенном партнерстве», нам выгоднее и перспективнее закупать необходимый товар у своих союзников. Это и есть одни из основных причин, по которым страдает европейский бизнес.

 «Итальянское правительство на неофициальном уровне не поддерживает санкции, и наш премьер-министр выступал против санкций, но поскольку мы являемся частью Европы и входим в НАТО, у нас нет возможности высказать мнение по данному вопросу»,  - заявил председатель совета директоров банка «Интеза», президент ассоциации «Познаем Евразию» Антонио Фаллико.

Более того, итальянские бизнесмены недоумевают, отчего европейские власти до сих пор не наладили контакты с ЕАЭС.

«Европа находится в тупике и рискует оказаться в хвосте паровоза», — заявил президент группы Finmeccanica, одного из крупнейших машиностроительных холдингов, Мауро Моретти.

А, вообще, нам сотрудничество с итальянцами сулит лишь выгоду. За последний год было открыто множество совместных проектов, например, в фармацевтике или мясопереработке. Да и про то, что группа Intesa Sanpaolo планирует принять участие в финансировании проекта газопровода «Северный поток-2» тоже никто не забыл.

Лозунг, «сделано в Италии» давно переквалифицировался в «сделано с Италией».

Вот такие дела: «санкционная истерия» прошла, и теперь Европа стала понимать, в каком неудобном экономическом положении она находятся, потянулась к России насколько смелость позволила… А мы им не раз говорили, мол, сами себя накажете своими санкциями, но… кто б нас послушал.  Да, ну и ладно. Главное, что мы были правы, а как европейские страны всю эту кашу, заваренную Штатами, расхлебывать будут, нас мало касается. Хотят дружить, будем. Только чтоб все по-честному.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сделано с Италией. Европа хочет сотрудничать с РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.