Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нефтяные спекулянты поддержали доллар

  • Нефтяные спекулянты поддержали доллар
  • Смотрите также:

Падение цен на нефть существенно ударило по россиянину. По состоянию на 14:51 мск курс доллара расчетами завтра поднялся до 64,07 руб.

Нефть за баррель марки Brent в пределах 1% - до 47,2 доллара. Рубль тут же отреагировал сползанием вниз. На торгах Московской биржи, по состоянию на 14.51, доллар расчетами завтра поднялся до 64,07 руб. За 70 рублей перевалил и евро.

Однако эксперты продолжают настаивать, что цены на нефть поднимутся, причем уже к концу года. Сегодня на нефтяном рынке спекулянты играют против роста. Связывают это не только с Китаем, но и с продолжающимися играми США вокруг нефтяных запасов и сланцевой революцией.

Как правильно отметил в своем традиционном обзоре аналитик Александр Хуршудов, организаторы этой самой сланцевой революции в США никаких балансов не проводили, довольствуясь только прогнозами.

- Берешь площадь бассейна, толщину пласта, умножаешь на долю нефти-газа в нем, вот тебе и геологические запасы. Умножил еще на коэффициент отдачи (его брали оптом, с точностью до пол-литра), получил запасы извлекаемые, - написал Хуршудов, отмечая, что такие цифры запасов сланцевого газа в 200 трлн кубов и сланцевой нефти в 45 млрд тонн распространили американцы на весь мир.

Когда наступит момент истины, и мир, наконец, узнает, сколько всего сланцевого есть в США - вопрос времени. Только до этого США придумают еще какой-нибудь миф.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Нефтяные спекулянты поддержали доллар


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.