Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обезболивание в России по-прежнему недоступно

  • Обезболивание в России по-прежнему недоступно
  • Смотрите также:

Несмотря на принятие мер, призванных облегчить получение сильнодействующих обезболивающих препаратов онкобольными пациентами, они по-прежнему не могут получить необходимое обезболивание. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец, попутно поручив Минздраву и Росздравнадзору решить проблемы по назначению и выписке этих лекарств.

 

доступность обезболивающих

 
«При оказании паллиативной помощи пациенты по-прежнему не могут получить необходимое обезболивание», - сказала, в частности, Голодец.   Законы о доступности обезболивания есть, лекарств у пациентов нет, резюмировала вице-премьер на заседании Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, где обсуждалась тема обеспечения обезболивающими препаратами.

 

Ольга Голодец

 
Требования к выписке и обеспечению препаратами пациентов, страдающих мучительными болями, начали смягчаться почти 2 года назад, в соответствии с нормативными документами Минздрава. Однако в реальности новые правила работают с нарушениями. По данным, приведенным Голодец, в 16 регионах РФ до сих пор не соблюдается порядок назначения, выписки и обеспечения обезболивающими препаратами - пациентам в день приема не выписывают наркотические и психотропные лекарства.
 
«Если вы выпустили приказ, и вся страна по нему не работает… то у вас просто система не работает», —  прокомментировала эту ситуацию Ольга Голодец.
Вице-премьер предложила ввести единый реестр номеров полисов застрахованных, которые нуждаются в наркотическом обезболивании, чтобы не обращаться к персональным данным, защитив тем самым и пациента, и врача. Она поручила Росздравнадзору разобраться с нарушениями и устранить их в течение двух недель, а Минздраву – отчитаться по всем не исполненным приказам. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Обезболивание в России по-прежнему недоступно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.