Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Каждый третий посетитель спортзала пьет таблетки

  • Каждый третий посетитель спортзала пьет таблетки
  • Смотрите также:

Треть посещающих спортивные залы людей принимают лекарства или диетические добавки в отчаянной попытке похудеть. Многие полагаются на психоактивные субстанции, так как их собственная форма вгоняет людей в депрессию. 

Посетители спортзалов


Исследователи из Университета Хартфордшира в Великобритании обнаружили, что стремление обрести идеальное тело с помощью регулярных походов в спортзал иногда заходит слишком далеко. Каждый третий обладатель абонемента использует потенциально опасные для здоровья диетические таблетки или добавки, чтобы сбросить лишний вес и добиться лучшей результативности тренировок.


Посетители спортзалов


Из них половина регулярно принимают психоактивные субстанции для достижения своих целей. Каждый 20-й посетитель спортзала употреблял запрещенные амфетамины, по крайней мере, один раз для улучшения пропорций тела.


Эти люди не считает себя наркоманами, так как они следуют трендам, которые приняты в обществе, - заявила автор исследования Омела Карацци. - Если ты покупаешь добавки или стимуляторы сексуальной активности в обычной аптеке, то считаешь их хорошими, либо совершенно безвредными, но впоследствии обнаруживаешь, что это далеко не так.


Результаты исследования опирались на опрос 433 регулярных посетителей спортивных залов. 80% из них беспокоились по поводу своей внешности. Многие признавались, что ощущают психологическое давление в связи с необходимостью поддерживать свою форму, а более чем 30% опрошенных регулярно испытывают приливы депрессии или даже безнадежности из-за своих не слишком идеальных тел. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Каждый третий посетитель спортзала пьет таблетки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.