Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Сирии погиб российский военнослужащий

  • В Сирии погиб российский военнослужащий
  • Смотрите также:

Российский контрактник Вадим Костенко погиб в Сирии, сообщил РБК один из его близких родственников, имя которого не сообщается.

По словам собеседника издания, 14 октября Костенко был командирован в Сирию, а 25 октября семье военного сообщили о его гибели. При этом изначально в военкомате говорили, что Костенко повесился, а позже из части сказали, что он был найден мертвым, не уточнив причин.

Ранее 27 октября о смерти Костенко рассказали активисты Conflict Intelligence Group. Они заметили в социальных сетях записи о смерти Костенко, его службе по контракту и известии о гибели в Сирии.

Сообщалось, что он служил в военной части 75387 960-го штурмового авиаполка. Представители части отказались прокомментировать Slon информацию о гибели Костенко.

Wall Street Journal 23 октября со ссылкой на источник в российском Министерстве обороны писало, что в Сирии погиб военный, однако причиной смерти называлось неосторожное обращение с оружием. До этого о гибели трех российских солдат сообщали источники Reuters, но Минобороны РФ эту информацию отвергло.

Российская операция в Сирии проходит с 30 сентября. Официально в ней задействована авиация, также 7 октября Каспийская флотилия атаковала цели ракетами «Калибр».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Сирии погиб российский военнослужащий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.