Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Захарова о высказывании Блэра: его слова о ситуации в Ираке были вынужденной мерой

  • Захарова о высказывании Блэра: его слова о ситуации в Ираке были вынужденной мерой
  • Смотрите также:

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова встретилась с представителями прессы, чтобы ответить на несколько вопросов.
 
В частности, она утверждает, что слова Блэра касательно ситуации в Ираке были вынужденной мерой.

Отметим, ранее экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил, что «Исламское государство» могло возникнуть в результате вторжении я США и Британии в Ирак ,что произошло в 2003 году.
 
«Насколько я данную ситуацию понимаю, подобные заявления были произведены после публикации материалов некоторыми сайтами, в результате чего не осталось сомнений в той роли, которую на момент принятия по Ираку решений, сыграло британское правительство, а это был как раз господин Блэр. Поэтому, я считаю, что подобные обсуждения и то, что, говоря условно, стали доставать из шкафов скелеты того времени, — это мера вынужденная, это не желание сегодня проанализировать ситуацию и не голос совести», - утверждает Мария Захарова.
 
«Просто стали известны общественности некоторые материалы, их необходимо было комментировать. И, когда тебя уже к стенке припирают фактами, я полагаю, что приходится свои карты раскрывать», - добавила политик.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Захарова о высказывании Блэра: его слова о ситуации в Ираке были вынужденной мерой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.