Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китай отреагировал на отправку эсминца США в спорный архипелаг, посоветовав Вашингтону «под ...

  • Китай отреагировал на отправку эсминца США в спорный архипелаг, посоветовав Вашингтону «под ...
  • Смотрите также:

После того, как американский ракетный корабль приступил к патрулированию около искусственных островов, созданных КНР в спорном архипелаге Спратли, китайские власти обратились к руководству Соединенных Штатов с призывом не создавать проблем, сообщают международные СМИ.

Как стало известно, в Пекине практически сразу отреагировали на появление американского военного судна около спорных островов. Как заявил глава китайского МИД КНР Ванг Ю, Вашингтону необходимо еще раз подумать, а также не действовать вслепую.

Призвав руководство Соединенных Штатов не создавать проблем в водах Южно-Китайского моря, китайские власти также отметили, что свободу навигации и пролетов нельзя использовать как оправдание для игры мускулами, а также способ подрыва суверенитета и безопасности других государств.

Ранее агентство Рейтер, цитируя собственные источники в Пентагоне, пожелавшие сохранить анонимность, сообщило о намерениях американских властей в течение ближайших суток направить миноносец Lassen в 12-мильную зону искусственных островов, созданных Китаем. Уточнялось, что миноносец в сопровождении разведывательных самолетов Р-8А пройдет достигнет архипелага Спратли.

Напомним, в прошлом Соединенные Штаты возражали против создания этих искусственных островов, заявляя, что это представляет собой попытку распространения китайского суверенитета на их 12-мильную зону. В частности, официальные представители американских властей отмечали, что их самолеты и корабли «будут действовать в любых районах», где это допускается международным правом.

На данные территории продолжают претендовать власти Вьетнама, Тайваня, Филиппин и Малайзии, а также Брунея. Согласно данным официальной статистики, ежегодные объемы судовой торговли в акватории Южно-Китайского моря составляют около 5 триллионов долларов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Китай отреагировал на отправку эсминца США в спорный архипелаг, посоветовав Вашингтону «под ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.