Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские власти эксгумируют останки императора Александра III

  • Российские власти эксгумируют останки императора Александра III

Российские следователи планируют провести эксгумацию останков императора Александра III по требованию Русской православной церкви, чтобы установить подлинность останков его сына, убитого царя Николая II, и его детей.

Следствие попытается установить, являются ли останки двух человек, обнаруженные в 2007 году, останками Алексея и Марии – двух из пятерых детей Николая II. Они были найдены вдалеке от места, где ранее были обнаружены останки пяти других членов императорской семьи. В случае подтверждения подлинности они будут захоронены в Санкт-Петербурге.

Церковь также хочет получить еще одно доказательство подлинности останков самого Николая II, чья династия правила Россией 300 лет.

Николай II, императрица Александра и пятеро их детей были убиты большевиками в 1918 году вместе с их слугами в Екатеринбурге.

Их тела были брошены в шахту, после чего сожжены и залиты кислотой. После этого их перезахоронили в другом месте, так как большевики опасались, что местные жители видели, как они пытались избавиться от трупов.

Следователи, проводившие анализ ДНК, говорят, что его результаты убедительно доказывают, что они имели дело с подлинными останками Алексея и Марии. Однако РПЦ, которая становится все более влиятельной силой при президенте Владимире Путине, потребовала дополнительных доказательств.

В письме Следственного комитета, направленном руководству Петропавловской крепости, говорится, что следователи вместе с представителями церкви планируют эксгумировать останки императора Александра III, захороненного в 1894 году в Петропавловском соборе музейного комплекса.

В письме, датированным 19 октября, отмечается, что следователи решили пойти на это, после того как предстоятель церкви патриарх Кирилл обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой провести дополнительные тесты для идентификации останков Николая II.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Российские власти эксгумируют останки императора Александра III


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.