Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как избежать гайморита у детей?

  • Как избежать гайморита у детей?
  • Смотрите также:

6 надежных советов от воспаления в носовых пазухах


Задавали ли вы когда-нибудь себе вопрос, почему, как только возникает холодная погода, у ребенка начинается насморк? Обычно родители не задумываются над таким вопросом, и при первых признаках гайморита у ребенка бросаются искать способы, которые быстро решат проблему и потом помогут о ней надолго забыть. Но подойдут ли найденные методы лечения? Ведь так легко запутаться среди множества советов, которые далеко не всегда соответствуют правильному лечению. Поэтому неудивительно, что следование некоторым рекомендациям не дает ожидаемого эффекта.

 

Как избежать гайморита у детей?


Вот несколько простых правил, которые не отвлекают внимание от здоровья и самочувствия ребенка, и помогут справиться с болезнью в кратчайшие сроки:


1. Завтрак. Даже при выраженном насморке и боли в области носа ребенку не стоит пропускать утренний прием пищи. Отказ от завтрака означает, что пищеварение замедляется, а это не самый лучший способ сохранить энергетический потенциал. Главное, не перегружать детский организм «тяжелой» пищей, например, жирами и простыми углеводами, а также давать ему твердые и сухие продукты. Перечень продуктов в период болезни ребенка: свежие овощи (капуста, помидоры, огурцы) и фрукты (зеленые и красные яблоки, цитрусовые, гранаты), молочные каши (геркулесовая, рисовая, пшеничная), супы из курицы или индейки, зелень.


2. Активность. Даже если мозг ребенка сопротивляется, и во всем теле слабость, не нужно проводить весь день в постели. Конечно, стоит временно прекратить физические занятия с нагрузками. Однако утренняя гимнастика на 5 минут с дыхательными упражнениями поможет органам дыхания лучше сопротивляться болезни. На улицу выводить ребенка не стоит, но можно увлечь его обучающими играми и пр. Важно не давать ребенку зацикливаться на болезни!


3. Промывание носа. Слизистая носа при насморке пересыхает, возникает отек, характеризующийся затрудненным дыханием. Очистить синусы у ребенка от слизи помогает ежедневное промывание носа теплой водой со специальными соляными растворами.


4. Лекарства. Для устранения рецидива гайморита у ребенка используются лекарственные средства, например, Циннабсин, который разжижает густую слизь и уменьшает отек, способствует очищению носовой пазухи. Препарат обладает выраженными антибактериальными и противовоспалительными свойствами, бережно устраняет симптомы гайморита.


5. Жидкость. Вода нужна нам для нормального метаболизма, который нарушается при воспалении. Кроме того, она помогает вывести вредные микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности. Недостаток воды тормозит процессы естественной очистки организма. Поэтому требуется выпивать достаточное количество жидкости в день, которое нужно рассчитывать в зависимости от возраста ребенка, например, в возрастном промежутке 2-7 лет малышу нужно выпивать от 1,2 до 1,7 литра в сутки с учетом жидкости, полученной с пищей.


6. Чистота – залог здоровья. Казалось бы, банальная истина, но в период болезни она «работает» как нельзя лучше. На полу и поверхности предметов оседают вредные микроорганизмы, поэтому нужно не менее 2-3 раз в день проводить влажную уборку в комнате ребенка и проветривать ее.


Алла Анатольевна Щербакова, врач-педиатр, к.м.н., зам. зав. отделения Педиатрия Клиники «Мать и дитя» Савеловская г. Москва: 

«Справиться с гайморитом у ребенка поможет комплекс мероприятий, куда включают и промывание носа методом «кукушки». Родителям нужно помнить, что процедура промывания не должна применяться самостоятельно и у детей младше 5-ти лет. В лечении гайморита у детей может быть показан препарат Циннабсин, который за счет уникального растительного состава регулирует многие механизмы, участвующие в устранении воспалительных явлений синусов. Большим преимуществом, конечно, является то, что это натуропатическое средство, использующее силы природы и подталкивающее сам организм на борьбу с болезнью. На фоне применения препарата восстанавливается отток слизистого содержимого из пазух носа, снижается отек и болевые ощущения. Терапия гайморита у ребенка подразумевают и другие способы, например, назначают УФ-облучение, воздействие токов УВЧ для лучшей регенерации тканей и подавления активности возбудителей гайморита. В дальнейшем необходимо проводить профилактику острых респираторных заболеваний».


Простуда – главный провокатор обострения гайморита у детей. В холодное время года ребенку особенно легко подхватить инфекцию в садике/школе, супермаркете, общественном транспорте или на улице и т.д. Но если правильно начать лечение, и не слушать «вредных» советов, то можно быстро избавиться от воспаления и избежать осложнений гайморита у ребенка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Как избежать гайморита у детей?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.