Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Черногория. Снова Путин виноват?

  • Черногория. Снова Путин виноват?
  • Смотрите также:

Черногорию продолжает охватывать волна протестов, гражданам явно надоело терпеть подсадное прозападное правительство, поэтому народ и вышел на улицы. Власти же так не считают, и поэтому виноваты у них сербы, ну и, конечно же, Кремль. Но давайте же посмотрим, имеет ли место быть версия того, что вся эта акция протеста — просто «проделка» Путина? Сомневаюсь. Смотрите, премьер Мило Джуканович изначально сам вызвал бурю негатива среди населения планами по вступлению в НАТО. Масло в огонь подливает и социально-экономическое положение в Черногории, которое начало стремительно падать вниз.

Однако явно не без указки Запада, спустя неделю после начала протестов, премьер Черногории вдруг начинает кидать обвинения в адрес Кремля. Что же до этого господин Джуканович сидел молча? С 17 октября он агрессивно, используя для этого полицию, подавляет волнение среди народа. Но при этом ведь никаких комментариев не было? Видимо, всё это время его «начальники» писали для него инструкцию.

Не знаю, есть ли смысл надеяться на здравомыслие премьер-министра, взяв во внимание такие вот странные заявления. Скорее всего, это просто очередной повод для демонизации России, что является излюбленной забавой некоторых зарубежных политических деятелей.

Но нельзя не отметить то, что Запад выбрал удачную тактику оперирования фактами. Многим известно, что Черногория с 2010 года стоит «в очереди» на вступление в Евросоюз. Учитывая нынешние политические разногласия РФ и ЕС, лопнувший «пузырь» народного терпения проще всего списать на Россию, на заказ Путина. Только если посмотреть на комментарии Запада по поводу двух разных протестов (украинского и черногорского), то все становится очевидно. Смотрите: те, кто протестовал на Майдане – герои «свободы и независимости», борцы за «европейские ценности», однако они даже не члены ЕС; протестующие же в Черногории – все поголовно агенты Кремля и провокаторы, несмотря на то, что страна без пяти минут в Евросоюзе. Один протест был поддержан Западом, второй активно критикуется. Это демонстрирует нам очередную политику двойных стандартов, которую мы видим от западных стран в каждой цветной революции. Думаю, становится вполне понятно, откуда тогда «ноги растут» у черногорских беспорядков. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Черногория. Снова Путин виноват?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.