Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Курьезы выборов

  • Курьезы выборов
  • Смотрите также:

В день выборов украинцы успели не только проголосовать за новых (или уже знакомых) местных лидеров, но и разыграть на участках настоящие шоу. Пока избирательные комиссии выдавали бюллетени, наблюдатели смотрели в оба за соблюдением закона, а сами кандидаты делали громкие заявления, за пределами участков народ потешали Шрек и Чубакка. Из политиков самой неожиданной выходкой запомнился одесский губернатор Саакашвили, который приехал голосовать на велосипеде.

Чубакка в райотделе

Лохматый герой «Звездных войн» стал одним из главных персонажей дня выборов. Вместе с Дартом Вейдером и его «воинами» Чубакка прибыл к одному из участков, после чего компания перегородила дорогу и устроила концерт. Вмешалась полиция. Добровольно сдаваться стражам порядка Чубакка, видимо, не захотел, и полицейским пришлось положить его лицом на капот. В усмирении лохматого персонажа участвовали трое полицейских, в итоге Чубакка вместе с Вейдером попали в райотдел.

Шрек на участке

На избирательном участке в пгт. Квасилов Ровенского района избирателей агитировал прийти на свои участки и проголосовать Шрек. «Хочу бути почутим», — гласила табличка в его руках.

Любомир Гузар без бюллетеня

Бывшему предстоятелю УГКЦ Любомиру Гузару не выдали бюллетень на избирательном участке. Его не оказалось в списках избирателей. Как позже объяснили в ЦИК, Гузар состоит на консульском учете в США, потому и не попал в избирательные списки в Киеве.

Саакашвили на велосипеде

Среди представителей власти 10e20 самым эффектным появлением на участке запомнился одесский губернатор Михеил Саакашвили. Он приехал голосовать на велосипеде и в специальном шлеме.

Участок Порошенко

На участке, где голосовал президент Петр Порошенко, утро 25 октября началось с курьеза. «Председатель забыл ключи от сейфа с мокрыми печатями. Пришлось ждать запасные», — рассказала замглавы комиссии Анастасия Гудкова. В итоге участок открыли на полчаса позже.

Тимошенко в тумане

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, которая зарегистрирована в Днепропетровске и выбирала местную власть именно в этом городе, не смогла добраться до участка с самого утра. Из-за плохой видимости — тумана — ее самолет из Киева сел в Запорожье. Оттуда она добралась на авто. В результате вместо 8.15 Тимошенко пришла на участок на 4 часа позже.

Избиратели за шторой

Самым оригинальным образом обустроили избирательный участок для голосования на местных выборах в Сумах. В доме культуры «Химик» избиратели голосовали на подоконнике, прячась за шторой.

Голодный «титушка»

Чтобы не отвечать за попытку вынести избирательный бюллетень за пределы участка, житель села Порпуровцы Винницкой области решил с перепугу съесть злосчастный бюллетень. Девушки-наблюдатели, которые и поймали «титушку» с документом, ничем не смогли воспрепятствовать.

Кировоград сменит название

Вместе с выборами местной власти жители Кировограда, который является центром области, решали вопрос о новом названии города. По данным соцопросов, большинство людей проголосовали за то, чтобы Кировоград теперь был Елисаветградом. Альтернативные названия города поддержкой не пользовались. Напомним, на опрос выносилось 7 названий, среди них — Ингульск, Златополь, Кропивницкий, Благомир, Эксампей и Казацкий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Курьезы выборов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.