Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жертвами землетрясения в Пакистане и Афганистане стали свыше 50 человек

  • Жертвами землетрясения в Пакистане и Афганистане стали свыше 50 человек
  • Смотрите также:

Жертвами мощного землетрясения, которое произошло на территории Пакистана и Афганистана, по предварительным данным, стали более 50 человек. Как сообщают международные СМИ, количество пострадавших в общей сложности превышает 400 человек. Точное число раненых устанавливается.

По данным ряда местных изданий со ссылкой на источники в руководстве Афганистана, жертвами землетрясения в стране стали свыше 20 человек, около 100 были травмированы. Более 30 человек погибли на территории Пакистана, сообщают местные власти. Количество раненых составляет около 300 жителей страны.

ТАСС сообщает, что эпицентр подземных толчков располагался в горах Гинкудуш (Афганистан), магнитуда их, как установили специалисты, составляла 7,7. ЧП произошло сегодня, 26 октября, около 14:09 по местному времени (12:09 по Москве).

Отмечается, что отголоски толчков ощутили и жители соседних стран. В частности, они чувствовались на территории Индии, Киргизии, Таджикистана, Азербайджана и Казахстана. В российских СМИ со ссылкой на сайт регионального ГУ МЧС появились сообщения о том, что даже в Новосибирске жители верхних этажей высотных зданий или сотрудники расположенных там организаций смогли ощутить отдаленные толчки.
 
Агентство «Интерфакс» передает, что в числе жертв – 12 афганских школьниц, которые в момент ЧП находились на занятиях. ЧП было зафиксировано в городе Талукан, который расположен в провинции Тахар на северо-востоке страны. Девочки погибли при давке после того, как начались толчки.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Жертвами землетрясения в Пакистане и Афганистане стали свыше 50 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.