Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Свободная сирийская армия предложила РФ переговоры

  • Свободная сирийская армия предложила РФ переговоры
  • Смотрите также:

Умеренная сирийская оппозиция предложила России провести переговоры в Каире для обсуждения вопросов политического урегулирования. Ответа от Москвы противники президента Башара Асада не дождались.

Конкретных дат мы не предлагали, но заявили о нашей готовности встретиться, — сказал РИА Новости один из основателей Свободной сирийской армии Фахд аль-Масри.

По его словам, общее решение о том, какую помощь могла бы Россия предоставить оппозиционерам, может быть выработано уже в ходе переговоров.

Аль-Масри также заявил, что ВКС РФ наносят авиаудары по ряду провинций, где находится много подразделений оппозиционеров. Это сильно ослабляет повстанческую армию и дает силы группам террористов. В интересах России, Свободной сирийской армии и всего сирийского народа — проведение встречи на высшем уровне, — подчеркнул сооснователь ССА.

Аль-Масри долгое время являлся официальным представителем Свободной сирийской армии. В настоящее время он является координатором Группы национального спасения, которая объединяет целую группу представителей так называемой умеренной оппозиции Сирии.

Представитель 13 бригады Сирийской свободной армии Ахмад Сауд в свою очередь в эфире Al Arabiya заявил, что крыло повстанцев не готово принять военную помощь РФ, поскольку Москва открыто подде 10e03 рживает президента Башара Асада.

Ранее сегодня стало известно, что оппозиционеры Сирии отвергли российское предложение о поддержке наземной операции против террористической группировки Исламское государство.

Россия обвиняет бомбами Свободную сирийскую армию и теперь хочет сотрудничать с нами, пока она по-прежнему связана с Башаром Асадом. Мы совершенно не понимаем Россию , — сказал представитель повстанческой группировки подполковник Ахмад Сауд.

Авиация ВКС РФ с 30 сентября наносит удары по объектам запрещенной в России организации Исламское государство в Сирии по просьбе президента Башара Асада. Москва категорически отрицает воздушные атаки позиций Свободной сирийской армии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Свободная сирийская армия предложила РФ переговоры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.