Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Газ заставляет политиков Украины быть скромнее

  • Газ заставляет политиков Украины быть скромнее
  • Смотрите также:

Отопительный сезон на Украине заставил политическое руководство страны помалкивать насчет русской угрозы и хвастаться тем, что стране от России ничего не надо сейчас и не будет нужно во веки веков.

Уцелеть во власти сегодня киевскому правящему олигархату важнее, чем выстреливать в сторону Европы лозунги о том, что Украина – центр Вселенной, но помощь Европы поможет сломить ненавистного соседа. Надо обогревать жилой фонд и получать топливо для пока еще работающих предприятий.

На сегодняшний день Украина импортировала более 1,4 млрд кубометров газа из России с начала возобновления закупки российского топлива 12 октября . Сегодня об этом сообщил пресс- секретарь компании-оператора газотранспортной системы Украины Укртрансгаз максим Белявский.

В течение 24 дней октября для потребителей Украины было импортировано 1,7 млрд кубометров природного газа. Более 80%, или 1,4 млрд кубометров, голубого топлива поступило из РФ, - сказал он.

По его словам, остальные объемы газа (более 0,3 млрд кубометров) поступили из стран Европейского союза. Природный газ поступал по всем трем направлениям: Словакия - 285,3 млн кубометров, Польша - 1,3 млн кубометров, Венгрия 13,5 млн кубометров, - сообщил пресс-секретарь. Но и так называемый реверсный газ, который Украина закупает по ценам выше российских – тоже, в основном, российский

По состоянию на сегодня Украина импортирует газ из 10df8 РФ в объеме 110 млн кубометров в сутки, из Словакии - 14,3 млн кубометров, Венгрии и Польши - суммарно 0,6 млн кубометров.

В подземных хранилищах газа Украины в настоящее время накоплено более 16,8 млрд кубометров, или на 2% больше, чем на аналогичный период прошлого года.

Ранее Нафтогаз Украины перечислил Газпрому $370 млн предоплаты за газ из обещанных 500 млн. По словам главы министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина, до конца октября Украина завершит планируемую закупку газа в РФ в объеме около 2,2 млрд кубометров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Газ заставляет политиков Украины быть скромнее


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.