Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РПЦ запретила православным есть чипсы

  • РПЦ запретила православным есть чипсы
  • Смотрите также:

Заместитель главы синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Роман Богдасаров заявил, что христианам разрешено употреблять в пищу не все, что можно увидеть на полках супермаркетов. Генномодифицированные продукты,  энергетики, а также еду, содержащую трансгенные жиры, он посоветовал исключить из своего рациона.

 

Верующим запретили есть чипсы

  «Некоторые заблуждаются и думают, что если день скоромный, то можно есть все подряд. Например, запрещено есть генномодифицированные продукты, которые приносят сильный вред не только самому человеку, но и его потомству. В церковной практике заложено жесткое правило, что грех - это то, что вредит здоровью человека», - цитирует «Интерфакс-Религия» священника.   К продуктам, запрещённым для православных верующих, РПЦ относит «различные трансгенные жиры, алкогольные напитки дурного качества, чипсы, энергетики и всё то, что плохо влияет на здоровье человека в отрицательную сторону».

 

Роман Богдасаров

  Богдасаров также отметил, что можно задуматься о дотациях малоимущим со стороны государства, которые по религиозным убеждениям решили покупать только православные продукты. «Это здоровая пища, которая позволит быть здоровыми, что окупится потом расходами на здравоохранение», — считает служитель церкви. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку РПЦ запретила православным есть чипсы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.