Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лишний вес в браке становится «заразным»

  • Лишний вес в браке становится «заразным»
  • Смотрите также:

Если один из супругов, живущих в браке, набирает лишний вес, это не проходит бесследно для другого. Новое исследование, о котором сообщил American Journal of Epidemiology, подвело ученых к утверждению, что ожирение у мужей и жен бывает «заразным».

 

вес в браке

 
Авторы работы, ученые из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе, полагают, что брак может негативно сказываться на талии, поскольку делает супругов зависимыми друг от друга в том, что касается их веса.
 
«Когда один из супругов начинает толстеть, риск ожирения у второго возрастает более чем в два раза», - приводит издание мнение исследователей.
Этот вывод специалистов подкреплен результатами наблюдений за 4 тысячами семейных пар. 23 процента мужчин и 25 процентов женщин в них в самом начале проекта страдали ожирением. Итоги исследования показали наличие корреляции между изменениями в весе у супругов – в частности, мужчины, чьи жены становились тучными за период наблюдений, имели на целых 78 процентов более высокий риск ожирения. В то же время женщины, мужья которых были склонны к набору лишнего веса, имели аналогичный риск развития ожирения уже повышенный на 89 процентов.
 
Показательно и то, что когда участникам удавалось похудеть, их супруги обычно тоже сбрасывали вес.
  «Дело в том, что с течением времени у супружеских пар вырабатываются общие привычки, – объяснили эксперты. – Они ведут похожий образ жизни, поэтому, когда один из партнеров набирает вес, второй часто следует его примеру», - прокомментировали эту особенность специалисты. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лишний вес в браке становится «заразным»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.