Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Девушка падает в обморок после употребления углеводов

  • Девушка падает в обморок после употребления углеводов
  • Смотрите также:

Эта 20-летняя модель теряет сознание после употребления любых углеводов, поэтому она даже не может полакомиться сэндвичем. Причиной данного состояния является редкое состояние под названием синдром постуральной тахикардии. 

Синдром постуральной тахикардии


Начинающая модель Тайла-Джей Грегори из английского графства Суррей страдает от синдрома постуральной тахикардии - редкого состояния, которое делает ее уязвимой перед внезапными обмороками. Причиной потери сознания может стать употребление углеводов, поэтому обыкновенный сэндвич способен, что называется, вырубить девушку.

Поначалу врачи никак не могли понять, что же вызывает симптомы обмороков, но впоследствии они установили ей монитор для измерения сердечной деятельности и выяснили, что насыщенные углеводами обеды предшествовали потерям сознания. Теперь эта модель ограничивает свою диету так, чтобы исключить из нее как можно больше углеводов. Количество обмороков сократилось с трех в день до всего 4 за последние пять недель.


Синдром постуральной тахикардии (СПОТ) вызывает аномальное увеличение ритма сердца, что рождает головокружения, потливость и обмороки. Жертвы синдрома сталкиваются с резким падением снабжения кровью сердца и мозга, так что само сердце пытается компенсировать это за счет увеличения ритма сокращений. В организме при этом происходит выделение дополнительного количества гормона норадреналина.


Часто ритм сердцебиения увеличивается на 30 ударов в минуту или больше после 10 минут в стоячем положении. Во многих случаях причины этого синдрома неизвестны. У подростков он часто возникает в период интенсивного роста организма и постепенно исчезает через несколько лет. Также СПОТ может появиться позднее в жизни, обычно в возрасте от 15 до 50 лет. Синдром чаще наблюдается у женщин.


СПОТ может возникнуть внезапно после какой-нибудь вирусной инфекции или травмы, либо во время или после беременности. Для борьбы с симптомами синдрома необходимо избегать то, что вызывает приступы. Рекомендуются горячие ванны, длительные периоды в стоячем положении, употребление большого количества жидкости, сохранения активности и более медленное вставание на ноги с кресла или кровати. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Девушка падает в обморок после употребления углеводов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.