Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Анализ ДНК определит риск синдрома Дауна во время беременности

  • Анализ ДНК определит риск синдрома Дауна во время беременности
  • Смотрите также:

Анализ крови заменит среди беременных достаточно рискованный тест на риск синдрома Дауна. Скоро этот анализ предложат во всех больницах Великобритании после успешных клинических исследований. 

Анализ крови для беременных


Британские больницы предложат женщинам простейший анализ крови для определения того, имеют ли их дети риск развития синдрома Дауна. В настоящее время для ответа на этот вопрос используется достаточно рискованная инвазивная процедура.


Анализ крови для беременных


Новый анализ предусматривает изучение ДНК в клетках неродившихся детей, которые находятся в материнской крови. Приведенное в прошлом году клиническое исследование с участием 11 692 женщин в двух больницах на юго-востоке Англии показало весьма впечатляющие результаты, подтвердившие высокую надежность теста. В следующем месяце этот анализ крови рекомендуют для внедрения во всех больничных учреждениях.


Существующие анализы проводятся каждый год среди чуть более 21 000 женщин, входящих в высокую группу риска. Они включают себя ультразвуковые исследования на 13-й недели беременности в сочетании с измерением уровня гормонов в крови. Если риск синдрома Дауна или других состояний (смертельных для малышей синдрома Эдвардса или синдрома Патау) составляет 1 на 150 или выше, то женщин ожидает более сложная инвазивная процедура.


Она включает себя ведение иглы в матку для забора образцов жидкости из плаценты, что увеличивает риск выкидышей. Этот тест обеспечивает 99% точности результата, и хотя новый анализ ДНК не является столь же неопровержимым, как инвазивные методы, он является более точным, чем действующие УЗИ и анализы крови. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Анализ ДНК определит риск синдрома Дауна во время беременности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.