Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Легендарной жертве напалма из Вьетнама поможет лазер

  • Легендарной жертве напалма из Вьетнама поможет лазер
  • Смотрите также:

В 1972 году это вьетнамская девочка стала символом американской агрессии против азиатской страны, когда в газетах всего мира появилась страшная фотография. Сейчас Ким уже 52 года, она до сих пор страдает от хронических болей, бороться с которыми женщина планирует с помощью лазерной терапии. 

Жертва напалма


Ким Фук из Вьетнама стала живым символом вьетнамской войны после того, как в газетах появилась фотография под названием Жертва напалма. На снимке мы видим полностью обнаженного ребенка, который раздет из-за того, что напалм сжег всю одежду на ее теле.


Жертва напалма


Более чем 40 лет спустя Ким Фук продолжает прятать шрамы на теле от ожогов напалма под одеждой с длинными рукавами, однако события 1972 года продолжают напоминать о себе сильной хронической болью. Некоторое время назад Ким встретилась с фотографом Ником Утом, который сделал тот самый снимок. Благодаря Нику она поехала в Америку, и местные врачи предложили ей бесплатный курс лечения хронических болей с помощью лазерной терапии.


Жертва напалма


В прошлом месяце это лечение началась, и Ким проходит его в медцентре Miami Dermatology and Laser Institute. Ее лечащий доктор Джилл Уэйбел заявила, что лазерная терапия может разгладить и размягчить рубцовые ткани, покрывающие тело Ким. Но самое главное для женщины то, что уровень боли после этой терапии должен будет снизиться.


Жертва напалма


Рядом с Ким постоянно находится ее муж, а также фотограф Ник Ут. Его снимок был сделан 8 июня 1972 года после того, как армия Южного Вьетнама случайно сбросила напалм на жителей деревни Транг Банг возле Сайгона, где проживала 9-летняя Ким.


Жертва напалма


Ут помнит, как девочка кричала по-вьетнамски: Мне горячо, мне горячо! Он отвез ее в больницу и только после эт c000 ого вернулся в Сайгон, чтобы показать фотографии, включая снимок, который принесет ему Пулитцеровскую премию. Ким перенесла серьезные ожоги напалмом трети тела, но она не умерла, хотя в тот момент жертвы таких травм имели лишь 10% шансов на выживание.


Жертва напалма


Напалм приклеивается к телу человека как желе, поэтому у жертв подобных атак нет возможности пережить эти ранения, как у тех, кто получил обыкновенные ожоги. Для восстановления Ким потребовались годы болезненных упражнений, а ее левая рука все еще не поднимается так же высоко, как правая. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Легендарной жертве напалма из Вьетнама поможет лазер


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.