Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Печени алкоголика требуется месячная профилактика

  • Печени алкоголика требуется месячная профилактика
  • Смотрите также:

Злоупотребляющим алкогольными напитками людям необходимо хотя бы один месяц воздерживаться от спиртного, как выяснили британские исследователи. Этот период воздержания помогает восстановить печень и понизить артериальное давление, а также уровень холестерина.

Злоупотребление спиртным


Злоупотребляющие алкоголем
люди должны воздерживаться от спиртного хотя бы месяц для предотвращения развития опасных для жизни болезней. В течение месяца печень успевает восстановиться, артериальное давление и уровень холестерина снижаются. Месячные воздержания также помогают снизить риск рака и диабета.


Результаты нашего исследования являются весьма впечатляющими, - заявил профессор Кевин Мур из Royal Free hospital. - Если бы у нас было лекарство, которое повторяло подобный эффект, то его продажи измерялись бы миллиардами. Всего месяц воздержания от спиртного на 40% снижает уровень жира в печени. Люди теряют около 3 килограмм веса, их уровень холестерина улучшается.


Во время второго крупного исследования на ту же тему ученые из Лондона наблюдали за 102 относительно здоровыми мужчинами и женщинами в возрасте слегка за 40, которые принимали участие в кампании Трезвый январь. Ранее женщины употребляли, в среднем, 29 единиц алкоголя в неделю, что почти в два раза превышает рекомендованную норму. У мужчин уровень употребления спиртного составлял 31 дозу в неделю, что на 10 больше рекомендованного.


Оказалось, что в течение месячного воздержания от спиртного показатель жесткости печени снизился на 12,5% процентов. При этом резистентность к инсулину опустилась на 28%. Вес трезвенников уменьшился, снизилось и артериальное давление, а у многих выросла концентрация и качество сна. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Печени алкоголика требуется месячная профилактика


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.