Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Певице из 90-х не понравилось на родине после США

  • Певице из 90-х не понравилось на родине после США
  • Смотрите также:

Популярная звезда эстрады 90-х годов Наталья Ветлицкая оказалась недовольна происходящим в Москве. Певица вернулась на родину после двух лет жизни в США. Через несколько дней пребывания на родине в своем Facebook она выложила гневный пост о разрухе и нищете, тщеславии силовиков и плохом кофе.

«Перемены разительные, впечатление феерическое — назад в номенклатурное прошлое, только очень жирное, фривольное и невероятно дорогостоящее», — отметила Ветлицкая в соцсети. Звезда 90-х сделала предположение, что, возможно, она посещала не те места «исключительно пыльно-замшелой-гламурно-богемной тусовки», а простые учреждения, в которые вынуждено ходить большинство россиян.

Певица отметила, что в районных госучеждениях царят разруха и нищета, как и 30 лет назад. При этом она отмечает, что ходила по столичным учреждениям, а не в провинции. «И каждый шаг на самом бытовом уровне стоит каких-то немыслимых денег», — отмечает Ветлицкая.

Однако больше всего певицу поразило самомнение сотрудников силовых структур. «Но больше всего из того, что я увидела и услышала, бросилось в глаза введение практически в ранг идола таких профессий как, мент, фсб-шник и фсо-шник, — пишет Наталья Ветлицкая. — Теперь обладателей этих профессий видно аж за километр, так они всем своим видом и действиями хотят показать свою исключительную принадлежность к 11322 этой властной касте и не менее громко заявляют об этом в якобы приватных разговорах, довольно подмечая рабское подобострастие не принадлежащих к их кругам».

Не преминула певица покритиковать и плохой кофе, который ей подали в одном из столичных кафе. «Где уж я только ни путешествовала, но ни в одной точке мира мне ни разу не удавалось попробовать чашку кофе в придачу с бутылочкой минеральной воды стоимостью аж в целых 12 евро. А здесь удалось. При том кофе был говённый, а вода как вода. Я под впечатлением», — заключает Ветлицкая.

Позже, отвечая на комментарии своих подписчиков, певица уточнила, что ей довелось посетить ГАИ. Она рассказала, что была в этом здании 15 лет назад, когда меняла права. В ее глазах ГИБДД совершенно не изменилось: «все такое же мрачно-унылое здание из далёкого совкового прошлого».

Также певица поведала о поборах в госучреждении: «Платить, как я поняла, надо буквально за каждый шаг и чих. Снял номера с машины и положил их на хранение — 2 500 руб, пришел забрать их — опять 2 500 руб. Нужно поменять права на новые — сначала пройди медкомиссию, стоимость которой где-то в районе 6-8 тыс.руб. Дальше оплати услуги в ГАИ, кажется в размере 1 500 тыс.руб. Хочешь получить международные — заплати ещё 2 000. К слову сказать, например, в Европе и Америке (про другие страны я не в курсе), гражданам выдают права один раз в жизни без последующей их смены, сопровождаемой дополнительными поборами. То есть государство вас больше уже никогда не напрягает по этому поводу и ничего у вас больше не вымогает».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Певице из 90-х не понравилось на родине после США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.