Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РФ и Венесуэла приступили к переговорам о закупке Су-35

  • РФ и Венесуэла приступили к переговорам о закупке Су-35
  • Смотрите также:

Представители Военно-воздушных сил Венесуэлы и Рособоронэкспорт приступили к переговорам о приобретении истребителей типа Су, сообщил в пятницу представитель Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО).

Ранее, 21 сентября, президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что для ВВС страны в России будут приобретены еще не менее 12 истребителей Су. В ближайшее время он планировал провести соответствующие переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным.

Командующий ВВС Венесуэлы генерал-майор Валентин Эдгар Круз Артега сообщил о состоявшихся 19 октября переговорах с представителями Рособоронэкспорта в рамках программы закупки новой партии истребителей типа Су. Это уже вторые переговоры за неделю, — сказали в ЦАМТО.

Генерал не уточнил модель предлагаемых самолетов. В ближайшее время в рамках проекта закупки российских истребителей будет создана соответствующая рабочая группа.

Контракт с Венесуэлой на поставку 24 истребителей Су-30МК2В стоимостью около 1,5 миллиардов долларов был заключен в 2006 году. Поставки были реализованы в 2006-2008 годах.

Длительное время с Венесуэлой обсуждался вопрос о закупке дополнительной партии российских истребителей (до 24 единиц). Речь шла о закупке Су-30МК2В (или Су-35). Однако в итоге переговоры зашли в тупик по причине низкой платежеспособности Венесуэлы. Ранее большая часть российских вооружений была закуплена Каракасом в счет кредита, предоставленного РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку РФ и Венесуэла приступили к переговорам о закупке Су-35


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.