Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто хочет лишить белорусов прошлого?

  • Кто хочет лишить белорусов прошлого?
  • Смотрите также:

Особую уникальность имеет белорусский народ, это многовековую историю страданий за чужие интересы. Не зря наша земля считается самой богатой на клады и не столько золота, сколько медных монет, которые закапывал рачительный хозяин во времена лихолетья.

Можно глубоко копать в прошлое в поисках своих национальных героев, но самые дорогие те, кто в прошлую войну с оружием в руках защищали нашу землю от европейского фашизма. Их фотографии висят на стенах наших домов, про их подвиги с гордостью нам рассказывают родители, чтобы мы знали свои корни и чтили своих предков.

И наша любовь к своей земле, гордость за своих предков вызывает особую ненависть у тех, кто вряд ли может гордиться прадедом работорговцем, колонизатором, солдатом рейха или полицаем. Именно тем, чьи предки всегда предавали белорусскую землю так милы западные либеральные ценности, именно им не жгут руки деньги, которыми оплачивают кровопролитные войны и мировой терроризм.

И кого они считают отцами-основателями белорусской нации, кто внес наиболее весомый вклад в историю нашей суверенной страны? Многие назовут Витовта, Альгерда, Гедымина, Франциска Скарыну, представителей кланов Радзивилов и Сапегов, Максима Богдановича и Якуба Коласа, вспомнят и о наших знаменитых землячках Ефросинье Полоцкой и княжне Рогнеде, своих дедов партизан и солдат Великой Отечественной.

Но, как ни странно, все они ошибутся! Потому как, по мнению польской радиостанции Радыё Рацiя, отцами основателями белорусской нации оказывается надо считать нынешнюю белорусскую оппозицию!? Выступающей из той Польши, где сейчас сносятся памятники героям освободителям прошлой войны, оскверняются могилы наших солдат, погибших за польскую землю.

По этому поводу, иммигрантские радийщики даже картину нарисовали, точнее с Вечной России Ильи Глазунова скопировали (судя по всему, фантазии и таланта на большее не хватило). И на первом плане, кто бы вы думали? Не поверите - лидер БНФ Зянон Поздняк. Все остальные - Альгерд, Витовт, Гедымин и те же Радзивилы вместе с Сапегами находятся даже не на втором, а на еще более дальнем плане.

Все, конечно понятно, но белорусским свядомым все же надо свои амбиции соизмерять с реальностью! Насколько известно все те, кто по праву считается отцами-основателями белорусской нации в прямом смысле слова не жалели живота своего, сражались, кто мечом, кто пером, а кто словом за свою Родину!

И нельзя представить, чтобы эти люди, бросив все - свое дело, домочадцев, соратников трусливо бежали за тридевять земель, морей и океанов и слали бы оттуда голубиной почтой записки с руководством действий.

Но для нынешней белорусской оппозиции, судя по всему, нет такого понятия, как служение Отчизне. Ведь для этого надо быть готовым пожертвовать собой, быть готовым вместе со своим народом пройти через все тяготы и невзгоды. А они на это не способны.

Конечно, куда легче чаи и кофеи с круассанами за морем-окияном попивать и разглагольствовать о своей значимости для нации. И для пущей важности можно еще и картину заказать, где себя главным среди великих объявить. В общем, как-то противно на душе от всего этого!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кто хочет лишить белорусов прошлого?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.