Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выхлопные газы уменьшают объем легких ребенка

  • Выхлопные газы уменьшают объем легких ребенка
  • Смотрите также:

Продолжавшееся 6 лет исследование показало, что проживающие в местности с высоким уровнем загрязнений воздуха дети имеют легкие на 10% меньше нормы. Авторы исследования подчеркивают, что данная патология может быть перманентной.  

Выхлопные газы


Высокий уровень загрязнений воздуха, включая выхлопные газы автомобилей, негативно отражается на развитии легких ребенка, как установили исследователи из Великобритании. 8 и 9-летние дети, которые проживают в городах с высоким уровнем выхлопных газов в атмосфере, имеют объем легких на 10% меньше нормы.


В течение 6 лет исследователи изучали работу легких 2 400 детей из 25 школ на востоке Лондона. Была обнаружена прямая связь между количеством загрязнителей воздуха и замедлением развития легких. Такие дети находились в особой группе риска в связи с развитием астмы, бронхита и других болезней легких. При этом существовала опасность перманентного сокращения объема легких ребенка.


Во время наблюдений ученые проверяли объем воздуха, который может вдохнуть каждый ребенок, а также уровень воспалений в легких. Анализы мочи говорили о содержании тяжелых металлов в организме, которые выбрасываются в атмосферу посредством выхлопных газов.


В целом, проживающие в местности с самым высоким уровнем загрязнений воздуха дети демонстрировали меньший объем легких, по сравнению с теми, кто жил в районах, где количество выхлопных газов было наименьшим. Это доказывает, что автомобили не дают детским легким развиваться нормально, а поэтому ребенка лучше перевезти в какое-нибудь менее загрязненное место. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Выхлопные газы уменьшают объем легких ребенка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.