Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российский посол: отношения Москвы и Лондона достигли дна

  • Российский посол: отношения Москвы и Лондона достигли дна
  • Смотрите также:

 Лондон практически полностью прервал диалог между Великобританией и Россией, сообщил российский посол в Британии Александр Яковенко.

«Практически все политически контакты были резко прерваны по инициативе британской стороны, — заметил Яковенко, — политический диалог на высшем уровне, между лидерами, был сведен на нет». Российский посол добавил, что единственный направлением, по которому сотрудничество стран продолжается, является сфера культуры.

Яковенко убежден, что ухудшение отношений между странами связано с украинским кризисом и началом операции российской авиации в Сирии против боевиков «Исламского государства». По словам посла, новый виток ухудшения отношений между Лондоном и Москвой произошел после встречи Яковенко с политическим директором министерства иностранных дел Великобритании Саймоном Гэссом, которая состоялась на прошлой неделе. Гэсс отказал России в предоставлении разведданых об объектах боевиков в Сирии для их уничтожения военно-космическими силами РФ. Кроме этого, Лондон также отказался помочь Москве в содействии установлению контактов с оппозиционной «Свободной сирийской армией».

«На министерском уровне также наблюдается стагнация, — констатирует Яковенко РИА Новости. — Это началось вместе с сирийским конфликтом, но после начала украинского кризиса мы особенно 10d03 почувствовали это». В качестве примера он привел сокращение количества дипломатов РФ в Лондоне из-за отказа властей Великобритании выдать им визы. В ухудшении отношений посол обвиняет Консервативную партию («Тори»), отметив, что в манифесте этой политической силы было подчеркнуто, что Россия представляет огромную опасность для страны, на одном уровне с «Исламским государством», деятельность которого запрещена в РФ.

Яковенко заметил, что находится в постоянном контакте с членами британского парламента. Он также планирует встречу с лидером Лейбористской партии Джереми Корбином, чья победа на недавних внутрипартийных выборах стала «радикальным прорывом», отмечает посол.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Российский посол: отношения Москвы и Лондона достигли дна


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.