Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

CENTCOM: за последние дни авиация коалиции не бомбила ИГ

  • CENTCOM: за последние дни авиация коалиции не бомбила ИГ
  • Смотрите также:

Центральное командование США на Ближнем Востоке и в Северной Африке (CENTCOM) сообщило, что за последние несколько дней военная авиация коалиции, возглавляемой США, не нанесла ни одного удара по позициям боевиков группировки «Исламское государство» на территории Сирии, пишет РИА «Новости».

Пресс-служба Пентагона не смогла предоставить оперативные комментарии по поводу изменений в ходе операции «Непоколебимая решимость», которую США и страны-союзники проводят в Ираке и Сирии уже более года.

В октябре авиация американской коалиции наносила в среднем до пяти ударов по позициям ИГ в Сирии ежедневно. Сокращение количества авиаударов совпало с началом операции ВКС РФ. В Минобороны США объяснили этот факт отсутствием целей, что вызвало недоумение у российских военных, которые ежедневно наносят удары по десяткам объектов.

Ранее США и РФ смогли достичь договоренности о правилах поведения в сирийском воздушном пространстве во избежание возможных недоразумений. При этом Москва предлагает Вашингтону более тесное сотрудничество в борьбе с «Исламским государством», однако последний отказывается, ссылаясь на принципиальные противоречия в вопросе урегулирования ситуации в арабской республике.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку CENTCOM: за последние дни авиация коалиции не бомбила ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.