Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Утвержден план реализации миграционной политики РФ до 2020 года

  • Утвержден план реализации миграционной политики РФ до 2020 года
  • Смотрите также:

Кабинет министров России утвердил второй этап плана концепции государственной миграционной политики, который будет реализовываться до 2020 года.

Реализация концепции миграционной политики России, утвержденной в 2012 году, предусматривает три этапа: первый - до 2015 года, второй - до 2020 года, третий - до 2025 года, говорится в сообщении на сайте правительства России.

«Подписанным распоряжением утверждается план реализации второго этапа Концепции (в 2016-2020 годах)... Планом предусмотрены реализация программ в рамках основных направлений государственной миграционной политики, обобщение и анализ правоприменительной практики, расширение использования информационных технологий, в том числе уточнение программы статистических и аналитических работ», - отмечается в справке к документу.

В план также включены подготовка нормативных правовых актов в связи с принятием федеральных законов, запланированных на предыдущем этапе реализации концепции, а также законопроектов, предусматривающих совершенствование институтов разрешения на временное проживание, вида на жительство и совершенствование государственного контроля.

Кроме того, планом предусмотрен анализ и мониторинг принятых нормативных правовых актов в этой сфере, международное сотрудничество, включающее заключение соглашений о временной трудовой деятельности, об организованном наборе граждан для работы в России, а также о взаимном признании медицинских документов.

Контролировать выполнение плана будет ФМС, служба будет ежегодно отчитываться об этом кабмину.

Ранее глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что миграционная политика России становится более важной на фоне кризиса с мигрантами в Европе.

В июне заместитель министра труда и социальной защиты России Любовь Ельцова заявила, что количество мигрантов в России за 10 лет выросло вчетверо.

Напомним, в июне 2013 года президент России Владимир Путин утвердил Концепцию государственной миграционной политики на период до 2025 года. Основными целями государственной миграционной политики России в документе провозглашаются: обеспечение национальной безопасности страны, максимальная защищенность, комфортность и благополучие населения; стабилизация и увеличение численности постоянного населения; содействие обеспечению потребности экономики РФ в рабочей силе, модернизации, инновационном развитии и повышении конкурентоспособности ее отраслей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Утвержден план реализации миграционной политики РФ до 2020 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.