Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роскосмос отправит обезьян на Марс

  • Роскосмос отправит обезьян на Марс
  • Смотрите также:

Учёные за два года подготовят обезьян к полёту в дальний космос. Для этого отобрали четыре примата вида маками-резус.

Роскосмос рассказал о намерении в будущем отправить на Марс обезьян. В настоящее время запущена программа по подготовке приматов. Специалисты Института медико-биологических проблем разрабатывают необходимые навыки у четырёх животных, которых планируют запустить в дальний космос.

По предварительным расчетам обезьян будут тренировать в течении двух лет. По словам представителя института Инессы Козловской, приматов научат спокойно сидеть и выполнять все необходимые действия при первой подаче команды. Уточняется, что для участия в программе были допущены только животные вида маками-резус, которые в настоящее время являются самыми интеллектуально развитыми из обезьяньего вида. Отобранные, для предстоящего полёта, приматы были выращены в специализированном питомнике и выбраны как самые «умные» из всех.

Одну из обезьян научат быть «капитаном». Она будет управлять главным джойстиком, и каждый раз попадая курсором в необходимую цель, получать награду. Сейчас исследователи отмечают, что самый талантливый примат — это Клёпа. Он уже научился решать простые задачки в управлении корабля, и умело ориентируется в компьютерных программах. Скорее всего, именно он и станет «управляющим».

Отправка приматов в космическое пространство необходимо учёным для того, чтобы понять то, как влияет невесомость на человеческое тело. В прошлом, с помощью такого метода была найдена разгадка того, почему в первые дни пребывания в невесомости у космонавтов начинается морская болезнь


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Роскосмос отправит обезьян на Марс


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.