Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Министр обороны РБ про халяву для армии России в Сирии

  • Министр обороны РБ про халяву для армии России в Сирии
  • Смотрите также:

Министр обороны Беларуси: Если США дадут оппозиции Асада ПЗРК, халява для армии РФ закончится

Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Андрей Равков не очень оптимистично обрисовал ситуацию с применением российской авиации в Сирии. Вечером 25 октября в программе «Контуры» телеканала ОНТ был показан сюжет с прошедшего 22 октября в Барановичах семинара с руководителями республиканских СМИ, где глава

«Единственной проблемой применения авиации в том районе является то, что в этом воздушном пространстве ковыряются еще четыре, кроме России, субъекта. Я могу, конечно, их назвать, но не буду, - заявил Равков. - Это сейчас главная проблема для россиян. Русские сделали в Сирии за три недели больше, чем американцы за год. Это действительно так. Потому что американцы имеют там свои интересы».

«А вот эта зараза по фамилии ИГИЛ», как отметил министр обороны, «движется снизу, с подбрюшья, в том числе и бывшего Советского Союза». Это - Россия, Туркменистан, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан. «И только россияне сейчас просто по-честному не только поддерживают режим Башара Асада (у них там есть своя база с портом), но и смотрят дальше и воюют с ИГИЛом», - констатировал Равков.

«Положительной чертой нынешней обстановки» в Сирии для российских f993 военных он назвал отсутствие у ИГИЛа средств противовоздушной обороны. «И если американцы выполнят свое обещание и дадут игиловцам, которых они поддерживают - тех, кто против правительства Асада, дадут этой умеренной оппозиции переносные зенитные ракетные комплексы, халява закончится. Будет совершенно по-другому», - заявил Равков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Министр обороны РБ про халяву для армии России в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.