Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Между Россией и Украиной прервано авиасообщение

  • Между Россией и Украиной прервано авиасообщение
  • Смотрите также:

Между Россией и Украиной прервано прямое авиасообщение. Объявленные в сентябре решения Киева и Москвы о прекращении полетов стали очередным звеном в цепи шагов, предпринятых обеими сторонами в связи с конфликтом в Украине.

Запрет на полеты вступил в силу с 0 часов в воскресенье – после того, как переговоры, проведенные на днях, чтобы его избежать, завершились безуспешно. По некоторым оценкам, от этого решения могут пострадать до 70 тысяч пассажиров в месяц, и, как полагают, аналитики, оно станет особенно тяжелым ударом для российских авиакомпаний.

В воскресенье граждане Украины голосуют на выборах в местные органы власти. В ходе выборов избираются депутаты местных советов, председатели сельских советов, а также мэры городов.

Нынешние выборы рассматриваются как проверка на прочность политики, ориентированной на подачу заявки на вступление в ЕС к 2020 году, которую проводит коалиция, возглавляемая президентом Украины Петром Порошенко.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил в воскресенье, что после прошлогодних президентских и парламентских выборов местные выборы «представляют возможность завершить демократическую перезагрузку политической системы Украины».

По мнению Пайетта, в результате главную победу одержит украинский народ. Именно поэтому, подчеркивает дипломат, важно сделать так, чтобы этот процесс проходил прозрачно и в соответствии с украинским законодательством.

Однако выборы омрачены переносом голосования в Мариуполе – городе на юго-востоке страны, который может служить мостом между промосковскими сепаратистскими регионами и аннексированным Россией Крымским полуостровом.

Голосование в Мариуполе было перенесено на ноябрь. Возглавляемый Порошенко блок «Солидарность» заявил, что причиной этого стала неправильная подготовка избирательных бюллетеней, отсутствие контроля за их печатью и количеством, а также проблемы с их хранением.

Порошенко назвал перенос выборов «категорически неприемлемым» и потребовал оперативно провести расследование.

Пророссийский Оппозиционный блок назвал отмену выборов «ударом по имиджу Украины как демократического и правового государства, угрозой всему мирному процессу».

Посол Пайетт приветствовал желание Порошенко «провести тщательное расследование, и его твердое намерение сделать все, чтобы жители Мариуполя, как и все граждане Украины, могли сделать свой демократический выбор».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Между Россией и Украиной прервано авиасообщение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.